スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

レインボークッカープレミアムでマフィン焼いてます!























今日は新しく登場したレインボークッカープレミアムでマフィンを焼いてみました!
とってもふんわりカリッとそして中はしっとりと、いい感じに焼き上がりびっくりです^^

















美味しいパンがあると朝起きるのが楽しみですね!
作り方は簡単なので是非お試しください










*イングリッシュマフィン*
<材料>5個分
強力粉  175g
イースト   3.5g
砂糖     7g
塩      3.5g
バター    3.5g
ビネガー   3.5g
水      123g
型・・・・・・・・・内側に油脂を塗っておく

★コーングリッシーニ  大さじ2

<作り方>
1.★以外の材料を混ぜて15分こねます。(バターはまとまったら入れる)
2.きれいに丸めて40分一次発酵
3.5個に分割し10分ベンチタイム
★レインボークッカーは弱火でしっかり予熱しておく
4.丸めなおして軽く押さえ型に入れて焼きます。
(型が無くても綺麗に焼けます、くっつかないようにしてください)
5.鍋にクッキングシートを敷き型を並べてコーングリッシーニ半分を振り分けます。生地をのせて更にその上にグリッシーにをふりかけます。
(膨れ上がるのですのこなどで軽く押さえて焼きます。
6.中火(弱)で5分焼き、ひっくり返しさらに弱火で10分焼きます。
7.取り出して粗熱を取ります。 とってもきれいに焼けるので、お勧めですよ〜













マフィンは一度に7個焼けます。
パン
を焼いたり、お魚も焼いたり!
すき焼きやみんなで囲むパエリアにもお勧めです〜
Tupperware


    ↓↓↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!



6/5新 
サンキュカフェブログ 
5/9更新 
朝時間JP. 

料理教室検索クスパ



ドリーミアクラブ



     ↑↑↑  

皆さんファン登録して応援してくださいね!

やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちのシリコンカップおかず







still * Bread * 14:03 * - * -

ハンバーガー作りました!

 




















一雨ごとに暖かくなりますね〜♪
今日は娘を生徒にパン作りをしてみました

手ごねパンです!
パン作りはお腹の中にいる時から経験している娘・・・
なかなかリズミカルでいい具合に捏ねあがりました◎
流石若い!!
体力があるから本当に息切れすることもなく澄ました顔で捏ねあがりました(笑)

遊びに来ていた息子の友達と一緒に試食タイム
ちょっと遅めのおやつとなりましたが・・・
美味しいパンが出来ました!

これからは体力仕事は娘に頼もうと、今から仕込んでいこうと思います



今日のハンバーグは合挽きミンチ使用、タッパーシェフプロで捏ねました!
ハンバーガーにするときはしっかりこねる方が成形しやすいので、お勧めです^^

ハンバーグは手で捏ねると肉の温度が上がってしまいがちですが、タッパーシェフプロならあっという間にペースト状になるので丸めもしやすいのです。

沢山作ってパンもハンバーグも冷凍しておけば、いつだってらくらくハンバーガー屋さん!
パンが焼きあがったら
冷凍ストックのハンバーグをレンジで解凍、stillたれを絡めててりやきバーガーの完成です!





2/28更新  Oixi Still’skitchen ←はまぐりと菜花のパスタUPしました
2/29
 更新 サンキュカフェブログ あったかご飯です!
2/4 更新 
朝時間JP. 

3月のstillkitchen募集中! 残席あります♪

応援クリックお願いしますね〜♪
    ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!


「stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ」の本も7刷りめとなりました!
ありがとうございます。
やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちのシリコンカップおかず








still * Bread * 21:09 * - * -

とろ〜りチョコチップ入りコーヒー風味のちぎりパン

 

















久しぶりの雨で、家の中でまったりしております。
昨日パン屋さんで買ったコーヒー味のベーグルが美味しくてコーヒー風味のパンを作ってみました。
中にはチョコチップを散りばめて、中からトロ〜リチョコが溶け出します^^










ふんわりミルクを効かせて、ふわふわのおやつパンです♪
食べだしたら止まらないから要注意!!

<材料>ハート型 2個分
●強力粉  400g
●イースト   6g
●砂糖    45g
●インスタントコーヒー 3g
●塩       4g
●卵      1個(60g)
△牛乳   210cc
△バター   20g
★チョコチップ 100g

<作り方>
1.●印の材料を全て入れ△牛乳を加え捏ねます。ひとまとまりになったらバターを加えなめらかになるまでます。
2.35度で一次発酵 
3.分割し(28個)ベンチタイム
4.★チョコチップを混ぜながら丸めなおし二次発酵
5.180℃のオーブンで13分〜15分焼きます。

ほんのりコーヒーの風味ととろけたチョコレートが美味しい!
食べだしたら止まらなくなりました^^

写真はバランスが悪いのですが、14個をこんな風にハート型に並べると出来上がりが綺麗です!

バレンタインに作って見ては???


1月stllkitchen 24日残席1名!募集中です



1/17 更新 サンキュカフェブログ リゾットレシピUPしたよ〜〜〜
1/18 更新 
朝時間JP.
1/21 更新 Oixi Still’skitchen てりやきつくねバーガーUPしました。

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!











  

still * Bread * 16:55 * - * -

クルミとレーズンのスティックパン

 






















今日はクルミとレーズンのスティックパン♪
少しクルミをローストしてから使うので時々あたるくるみが香ばしくて美味しい^^

パン作りはやりだすと嵌っちゃいますね!
なかなかうまく焼けないので、次は、この次は・・・とエンドレスに続けちゃうんですよね(笑)

明日はもっと上手く焼けるといいなぁ〜ってね!
やっぱりもっと焼こう!そう思うのでした・・・・

今日はやけに寒くて・・・昼間はお料理三昧でした!

そろそろ来月のStillkitchenメニューも考えないと・・・
来月はお雛祭りのメニューです♪
何だか女子には嬉しいイベント!!
楽しめるメニューを考えております、どうぞお楽しみに!!


1月stllkitchen  24日空きができました!募集中



1/17 更新 サンキュカフェブログ リゾットレシピUPしたよ〜〜〜
1/18 更新 
朝時間JP.
1/12 更新 Oixi Still’skitchen

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!










続きを読む >>
still * Bread * 22:08 * comments(0) * -

プルマンブレッド修行中

 奥が深い・・・






















まだ子供が小さい頃一度だけ作ったことがあったのですが、山形パンの方が好きで今まで作ったことが無かったプルマンブレッド

何だか無性に作ってみたくて型を購入・・・
オーブンを替えたせいか、今まで作ったことが無かったからか、とんでも無いものが出来た一本目
焼きも甘いし、きめも粗く、しかも発酵足らずで上まで伸びていない・・・・(涙)

友達に聞いたり色々調べたり、設定を変えてみたりとやっと好みの配合で作ることが出来ました^^
いやいや、まだまだ温度も高くなってしまうし、キメも粗いですが、お味は美味しい◎
シンプルなパンはやっぱり難しいですね!

目下、ただひたすら焼いております。

パン作りやっぱり面白い!


















気泡が出来ちゃうのはパンチに問題あり???
色々問題抱えつつ、焼き立てパンを夜中に頬張るのが癖になりそうです(笑)

ココの所、プルマンブレッド&ピーナッツバターに嵌っております。
ふわふわパンにピーナッツバター最高です!

今日は新しく届いた車で近場ドライブ・・・

新しい車はやっぱり気持ちがいいわ





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!




9月6日発売です!

stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず こちらで購入できます!

9月6日発売です!¥880(宝島社より)













本日更新ブログもチェックしてみてね^^

stillカフェこちらもご覧くださいね!

今日のレシピはこちらに載せています。
トマトパスタです、良かったらご覧くださいね!

朝時間JP.stillさんのおいしい日々
更新しました!
良かったらこちらもご覧くださいね^^








still * Bread * 23:42 * - * -

マフィン作りました!

ふんわりもちもち!






















先日、stillkitchenにお越しくださった方から「手作りマフィンが美味しいですよ〜」と教えて頂き、さっそく作ってみました!

未だ子供が赤ちゃんの頃に一度作った記憶があったのですが、その時はマフィン型を買うまではしなかったのですが、やっぱり買っておこうと即注文してました。

外はカリッと中はふんわりもっちり!!
とっても美味しいですね

シンプルな材料で作るパンはやっぱり面白いですね!
せっかちな私はいつも見極めが甘いのですが・・・(笑)
今回は大丈夫!ベンチタイムも発酵も短くて私向きだわ^^

明日は何を挟もうかな〜
今日はシンプルに目玉焼きとレタス&きゅうり

とっても美味しかったです!
教えてくれてありがとうね〜

マフィンは甘いコンフィチュールをつけるのも好きです^^

朝の楽しみが出来ました!!
パン作り頑張ろう


stillkitchen お料理教室

お申し込みお問い合わせは下記までお気軽にどうぞ!!

still_kitchen@yahoo.co.jp
(愛知県犬山市自宅にて開催しています)
☆詳細はメールにてお知らせします。

★10月のstillkitchen募集中です!

秋の味覚満載コース ¥3,800

10月14日 AM10:30〜PM13:30 残席1名
10月15日 PM13:00〜PM16:00 残席1名 
10月18日 AM10:30〜PM13:30 残席1名
10月19日 AM10:30〜PM13:30 残席2名
10月20日 AM10:30〜PM13:30 残席2名

残席少なくなりました、お申し込みはお早めに!!


お申し込み後、3日以内にこちらからお返事します。
連絡が無いときは恐れ入りますが再度メールお願いします。





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!




9月6日発売です!

stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず こちらで購入できます!

9月6日発売です!¥880(宝島社より)













朝時間JP.stillさんのおいしい日々更新しました!
良かったらこちらもご覧くださいね^^













still * Bread * 22:28 * - * -

かぼちゃあんぱん

 

















週末は運動会や打ち合わせがあり、あっという間に過ぎてしまいました!
中学生活最後の運動会で子供もすごく楽しみにあれこれ準備に取り組んでいました。

何かに夢中になれるって本当にいいですね!
とっても楽しそうでした〜

私は週末にパソコンを買い替えたら設定や使い勝手が違いしばしPCに没頭・・・
ブログの更新が遅れてしまい、楽しみに来てくださった方にはご心配をおかけしました!

まだ慣れなくて今一つですが、スムーズにサクサク動くようになり、快適です!!

写真は少し前に作っていたかぼちゃあんぱん^^
10月は秋の収穫祭ですね^^
かぼちゃ好きには嬉しい季節です!

今日はママ友と映画を観に出かけ・・・「神様のカルテ」
悲しい&怖い映画は苦手なのですが・・・
桜井翔くんのあのヘアースタイルの意味を知りたくてつい観に行ってしまいました。
(あのヘアスタイルは特にあれでなくても・・・と)
何気ない音楽や景色にも涙をそそられ・・・
帰るころには鼻が真っ赤になってちょっと恥ずかしかったわ

皆さんは最近映画観ましたか?

stillkitchen お料理教室

お申し込みお問い合わせは下記までお気軽にどうぞ!!

still_kitchen@yahoo.co.jp
(愛知県犬山市自宅にて開催しています)

★10月のstillkitchen募集中です!

秋の味覚満載コース ¥3,800

10月14日 AM10:30〜PM13:30 残席1名
10月15日 PM13:00〜PM16:00 残席2名 
10月18日 AM10:30〜PM13:30 残席1名
10月19日 AM10:30〜PM13:30 残席2名
10月20日 AM10:30〜PM13:30 残席3名

お申し込みはお早めに!!







クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!




9月6日発売です!

stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず こちらで購入できます!

9月6日発売です!¥880(宝島社より)













朝時間JP.stillさんのおいしい日々更新しました!
良かったらこちらもご覧くださいね^^
















still * Bread * 22:57 * - * trackbacks(2)

バナナブレッド!

バナナブレッド

























今日は 朝、開口一番・・・・AB夫さんが
「うわ・・・筋肉痛」

昨日、張り切って子供達と一緒に缶蹴りをして、何故だか体のあちこちが痛いらしい・・・(笑)

今日は、あれこれ試作しつつバナナブレッドにパンにあれこれ作っていたら一日キッチン立っていました。
かなり疲れて、夕方ばったり!!

本当に無理が効かなくなってるわ・・・(汗)

バナナブレッドは家族みんなのお気に入り
ふわふわ弾力があって美味しいのです^^

stillさんのすぐにおいしい簡単スイーツ100


甘さは控えめなので朝ごはんにもぴったり!
嬉しい目覚めのバナナブレッドです。

みんな大好きです!


















バナナケーキよりは甘くなくて、強力粉を使うので弾力のあるSWEETブレッドに仕上がっています。
半分はお土産に・・・ラッピングしておきました。

とっても簡単&美味しいですよ〜

★9月30日のstillkitchen 1名募集しています。
 初めての方大歓迎です!

お申し込みお問い合わせは下記までお願いします。
                         
still_kitchen@yahoo.co.jp

★10月のstillkitchen募集中です!

秋の味覚満載コース ¥3,800

10月14日 AM10:30〜PM13:30 残席あり
10月15日 PM13:00〜PM16:00 残席3名 
10月18日 AM10:30〜PM13:30 残席2名
10月19日 AM10:30〜PM13:30 残席2名
10月20日 AM10:30〜PM13:30 残席あり

お申し込みはお早めに!!







クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!




9月6日発売です!

stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず こちらで購入できます!

9月6日発売です!¥880(宝島社より)













朝時間JP.stillさんのおいしい日々更新しました!
良かったらこちらもご覧くださいね^^






still * Bread * 22:56 * - * -

カントリークッペと夏の大会

 カントリークッペ焼きました






















最近はまっています、パン作り・・・
気ままに作りたいものを作るのが一番楽しいですね!
プレッシャーも無いですから・・・(笑)


昨日は灼熱の太陽の下、日本碍子プールにて東海大会が開催されました!
いつもは空調が効いて涼しい管内も昨日ばかりは「どうしたのこの暑さ〜」と言わんばかりのムンムンに暑かったですね!

県大会、東海大会と進んで、昨日は自己ベストもでて、100Mフリーで3位入賞でき本人も満足な結果だったようです。

本当に良く頑張っています。
付いていく私のほうがへとへとで昨日は9時前にはダウン!
疲れて寝てしまいました!

東海大会でした♪





















★9月のstillkicthen募集★ 

イタリアンのコース

¥4,000

9月15日 AM10:30〜13:30 (木曜日)満席
9月16日 AM11:00〜14:00 (金曜日)残席一名
9月17日 PM13:00〜16:00 (土曜日)残席2名
9月20日 AM10:30〜13:30 (火曜日)残席3名
9月21日 AM10:30〜13:30 (水曜日)残席2名

時間が若干変わりますのでお気をつけ下さい

お申し込み&お問い合わせは下記までメールにてお願いします。
初めての方も多いです、お気軽にお申し込みくださいね!

今なら入会金無料です

still_kitchen@yahoo.co.jp
  
          
朝時間JP.stillさんのおいしい日々更新しました^^
良かったらこちらもご覧くださいね!
        




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!



stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
アマゾンでも!
セブン&アイでも^^








続きを読む >>
still * Bread * 12:40 * - * -

シナボン

シナボン美味しい^^























暑くてあっさりした物ばかり好んで食べていたら、その反動か・・・
めっちゃ甘いものが食べたくなって、久しぶりにシナボンを作ってみました!
 

まだまだオーブンに慣れなくてパンを焼く加減がつかみきれていないのですが、2回目にしてとっても美味しく出来ました!
ふわふわ〜で甘くてついつい食べすぎちゃいます^^

朝から焼き始めて10時のおやつにパクパク子供と頂きました!
美味し〜い♪

ベーグルに始まったパン作り、今度はシナボン、次はフランスパンにする予定・・・
パンも始めると面白くて、どんどん嵌ってしまいます。

作り方を続きに載せておきます。
良かったら是非、作ってみてくださいね!



★9月のstillkicthen募集★ 

イタリアンのコース

¥4,000

9月15日 AM10:30〜13:30 (木曜日)満席
9月16日 AM11:00〜14:00 (金曜日)残席一名
9月17日 PM13:00〜16:00 (土曜日)残席2名
9月20日 AM10:30〜13:30 (火曜日)残席3名
9月21日 AM10:30〜13:30 (水曜日)残席2名

時間が若干変わりますのでお気をつけ下さい

お申し込み&お問い合わせは下記までメールにてお願いします。

still_kitchen@yahoo.co.jp
  
          
朝時間JP.stillさんのおいしい日々更新しました^^
良かったらこちらもご覧くださいね!
        




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!



stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
アマゾンでも!
セブン&アイでも^^








続きを読む >>
still * Bread * 16:07 * - * -
このページの先頭へ