スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

レッドホットチキン作ったよ〜





















昨日食べたレッドホットチキン(KFC)が美味しくて・・・
家でも作ってみようか〜と早速、試してみました!
レインボークッカーで作るとお肉もジューシーで柔らかくとっても美味しい!!




















本家本元はかなりスパイシーで刺激的でしたが、もうちょっと辛さがあってもよかったかな?
でもしっかり美味しくできました!

*レッドホットチキン*
<材料>
鶏もも肉  2枚
*牛乳    1カップ
*卵     1個
*顆粒コンソメ 小さじ1
*鷹の爪    1本
塩     少々
チリパウダー 小さじ1
こしょう   少々

◎小麦粉    1カップ
◎塩      小さじ1
◎チリパウダー 小さじ1
◎オールスパイス 小さじ1

<作り方>
1.鶏肉は大きめにきり、塩、コショウ、チリパウダーを全体に振ります。
2.*印をよく混ぜて肉を30分漬けこみます。
3.◎の材料を混ぜ鶏肉にしっかり2度付けしてまぶします。
4.レインボークッカーにサラダ油を2cm程度入れて温め180℃の油でからりとあげます。

レインボークッカーは蓋をして揚げ物ができるので大きなお肉も5分でふっくら火が通っていました。

鷹の爪は辛さをつける為に入れました。加減してくださいね! ふっくらジューシーで美味しかったです^^





    ↓↓↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!



6/5新 
サンキュカフェブログ 
5/9更新 
朝時間JP. 

料理教室検索クスパ



ドリーミアクラブ



     ↑↑↑  

皆さんファン登録して応援してくださいね!






stillさんちの秘伝のパスタレシピ
stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ


stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちのシリコンカップおかず





still * 魚料理 * 21:39 * - * -

エビとはんぺいのふわふわボール

JUGEMテーマ:家庭





















知らない間に庭の梅の花が満開でした!
本当に寒い一日でしたが、春なんですね・・・

もう少し暖かくなったら庭の手入れをしたり、花を植えたりしたいな〜^^
寒いのが苦手で外に出るのが億劫になっていましたが、知らない間に梅の花が咲いていたことにビックリ!

ふと思い出して梅の模様のクロスをひいてみました。

今日は少し残っていたエビと白いはんぺんでエビのふわふわボールにしてみました。

4月からまたお弁当が始まりますね・・・(朝が早いです
しばしお弁当作りから解放されていたので、どうなることやら(汗)



2/28更新  Oixi Still’skitchen 
3/19
 更新 サンキュカフェブログ あったかスープです♪
2/4 更新 
朝時間JP. 

3月のstillkitchen募集中! 21日残席あります♪

応援クリックお願いしますね〜♪
    ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!



やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちのシリコンカップおかず










 
still * 魚料理 * 22:59 * - * -

鯵のお刺身と五目煮の晩ごはん

美味しかった〜^^





















今日はあれこれ試作やおかずの作り置きをして、あっという間に時間が過ぎました! 

明日はちょっと遠出するので、しておきたいこと、片付けて置きたいこともいっぱい

所で、晩ごはんは何にしようかと思っていたら、友達から「鯵を釣ってきたよ〜」の嬉しいメール
綺麗にさばいてあって、後は切るだけ!ありがと〜う
本当にご馳走様でした^^

食べるだけだと更に美味しいですね!
鯵の刺身は初めて食べましたが、とっても美味しかった〜^^
新鮮だと違いますね〜

また、お願いしま〜す!!

今日はこんなメニューにしてみました!

鯵のお刺身
五目煮
根菜汁
からし菜のお浸し
ご飯

どうもごちそう様でした!

*レインボークッカーで五目煮*
<材料>
レンコン  1/2本(乱切りして水にさらす)
ごぼう   1本 (乱切りにして茹でる)
人参    1本 (乱切り)
干し椎茸 1枚 (水でもどして切る)
あげ    2枚 (食べやすい大きさに切る)
鶏もも肉  1枚 (一口大に切り、stillたれ小さじ1で下味をつける)
だし    1/2カップ
Stillたれ 大さじ2
しょう油  大さじ1/2
きぬさや  6枚
<作り方>
1.鍋を温めサラダ油小さじ1で鶏肉を炒め、水を切った野菜を加えて炒めます。
2.だしとstillたれを加えて中火にかけ沸騰してきたら弱火にして人参に火が通るまで加熱します。
3.途中、大きく混ぜ味をみてしょう油を加えます。照りよく仕上げきぬさやを散らします。

あまり混ぜすぎると野菜が煮崩れするので、ほどほどにね!
これからお正月にも五目煮良いですね!


応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!




9月6日発売です!

stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず こちらで購入できます!

9月6日発売です!¥880(宝島社より)













本日更新ブログもチェックしてみてね^^

11/27 更新 Oixi さんのブログ Still'sKitchen

11/27日更新!!
stillカフェこちらもご覧くださいね!

11/13更新!朝時間JP.stillさんのおいしい日々
更新しました!
良かったらこちらもご覧くださいね^^

stillさんちの「秘伝のたれ」レシ 各種発売中です!



★12月のstillkitchen 募集します

簡単に出来るおせち料理をご紹介します、初めての方の参加も大歓迎です!
おせち
料理と鍋料理です ¥4,000
(忘年会を兼ねて行います!皆さん是非ご参加下さいね)

開催場所 愛知県犬山市 自宅にて

12月6日      AM10:30〜13:30  残席1名
12月7日      AM10:30〜13:30  残席3名
12月10日(土曜) PM:13:00〜16:00  残席4名
12月13日 AM10:30〜13:30  満席
12月16日 AM10:30〜13:30  満席

初めての方もOK!
こちらまでメールにてお申込みください、お名前・住所・電話番号と参加人数をお知らせください。
ほとんどの方がお一人で参加頂いています、お気軽にメールにてお尋ねください。
still_kitchen@yahoo.co.jp

お申し込み後、3日以内にこちらからお返事します。
連絡が無いときは恐れ入りますが再度メールお願いします。












still * 魚料理 * 20:38 * - * -

うなぎの焼き方

今日はうなぎです! 


















昨日、今日と気持ちのいい天気ですね♪

今日は魚屋さんで三河一色産のうなぎが開いて売っていたので、買ってきて焼いてみました!
うなぎやさんと同じ臭いに、うっとりの調理中^^

上手く焼けるかどうか心配だったのですが、とてもいい具合に焼けました!
次回はもっと買ってこよう♪

stillたれでひつまぶしにしましたが、もう少したれを煮詰める必要あり!
次回はもっとこってりとたれが絡むようにしなくては・・・

ひつまぶしはレインボークッカープレミアムで炊いています^^
本当においしくご飯が炊けてびっくりです!


                    




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!



stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
アマゾンでも!
セブン&アイでも^^





続きを読む >>
still * 魚料理 * 20:41 * - * -

鯵のマリネ

 鯵の南蛮漬け






















今日は朝から出かけ、TVの生放送を見学させて頂きました。
普段はあまり観る機会も無いので、生放送ってこんな風に作られるのだな〜と
あっという間の出来事でしたが、とても楽しかったです!

帰り道で、友達と待ち合わせてランチ
なかなか皆、忙しい世代なので、久しぶりに時間が合い話も尽きませんが・・・
子供の事やら親の事、心配の種も年齢と共に変わっていきます!

環境は色々変わっても、こうして元気に時々会えることが何よりです^^

買い物先で、新鮮な小あじを見つけ、久しぶりにマリネにして見ました。
カルシウムも摂らないとね!

今日はたんまりとお買い物をしてきたので、明日から又、作っては投げ!
作っては投げの!
キャッチボールが始まります


朝時間JP.更新しました!
良かったらご覧くださいね^^

         ↓           




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!



stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
アマゾンでも!
セブン&アイでも^^






続きを読む >>
still * 魚料理 * 21:46 * - * -

鯛の刺身&煮きり酒

 鯛のお刺身

















今日は暑かった〜
そんな日にひんやりと口当たりのいい、鯛のお刺身を頂きました^^

釣り好きなサクちゃんちから、大漁のを頂き、にんまりと・・・・
家族、皆で頂きました!

前から鯛を貰ったら煮きり酒を作ってみようと思っていたので、とっても嬉しい♪
酒に梅干しを入れて、アルコール分を飛ばし、かつおでふんわりとしたお味に仕上げました。

鯛の甘さを一層引き立ててくれる、煮きり酒に梅の香りが何ともいいのです!

この時使う梅は、やっぱり自家製無添加の梅に限ります!!

そろそろ梅の季節ですね〜

梅をつけるのも、こうなると楽しみです♪

OIXIさんのブログでもご紹介しています。

         ↓           




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
こちらから
も購入出来るようになりました。
本屋さんにも並んでいます♪

アマゾンでも!

セブン&アイでも^^








続きを読む >>
still * 魚料理 * 22:14 * - * -

レンコンとイカのピリ辛サラダ

いかのゲソサラダだよ〜♪

今日は大きな地震があり、私もPC前で仕事をしている最中だったので、「
 何だかめまいがするわ・・・」と思っていたら、回っていたのは地面だったのです!
あちこちで地震が起こり本当に不安が募ります。
被害が大きくならない事を祈るばかりです・・・

災害対策を見直さねばと、改めて思っています。
(行動に移さねば・・・・)

さて、今日はイカの足で作ったとっても家族に好評だったサラダをご紹介します^^

子供達はイカの下足が大好きで、胴と足はそれぞれ違った調理法で食べる事が多いです。

今日は胴はフライにし、下足はサラダに使います。


お料理@LEE連載ブログが最終回です。
5週間限定、木曜日担当です!こちらも覗いてみてくださいね!

発売中です!























こちらから購入できます!→お料理@LEE
        



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!


Oixiさんのブログ更新しました!
朝の人気メニューです^^

朝時間JP
.「stillさんのおいしい日々」更新しました^^
良かったらご覧下さいね!







 
続きを読む >>
still * 魚料理 * 16:30 * comments(0) * -

牡蠣のキムチ豆腐炒め

キムチと牡蠣が美味しい♪

















今日はぽかぽか日よりでしたね〜^^
窓を開けていても気持ちが良くて、午後から片づけをちょっと・・・

全く良く溜まる紙の山!
DMや冊子の多い事多い事・・・直ぐに捨てれば良いのに、後で見るかも???
ちょい置きしたものが山のようになります!

皆さんはどうしてますか?
その都度、見切りをつける事も大事ですね・・・

今日はいい具合に漬かったキムチの第2弾を使って牡蠣とキムチで炒め物にしてみました!
豆腐は牡蠣の少ないところをカバーすべく入れてみました^^

キムチのお蔭で豆腐もまろやかに仕上がり◎


京都土産話・・・朝時間JP.「stillさんのおいしい日々に載せています!
良かったらご覧くださいね〜

キムチポックンパブレシピを載せました!
良かったらご覧下さいね!

Oixiさんのアンケートキャンペーン始まります♪




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
11月6日発売です!










アマゾンでも!

セブン&アイでも^^

お陰様で好評のようです♪
ありがとうございます!


本屋さんで探してみてね!



続きを読む >>
still * 魚料理 * 23:11 * comments(2) * -

きのこと白身魚のグラタン♪合唱コンクール

合唱コンクール♪

















今日は朝から娘の学校の合唱コンクールへ行って来ました!
とても素敵な歌声に胸がジーンとしちゃいました^^

B子も毎日お風呂で練習していた甲斐あって?
優秀賞を頂き、これでゆっくりお風呂にはいれますかね・・・
毎日お風呂で美声を響かせていたので、聞いてる私は、休まる暇なし

歌が完成するまで、色々大変だった事やクラスが纏まらないと嘆いていたり・・・
何かするときは必ず熱くなるタイプなので、聞き役の私も大変でした

私も中学の時の合唱コンクールの思いでは鮮明に覚えています。
やっぱり私も熱かった・・・・気がします(笑)

あれ程熱くなれた頃が本当に懐かしいです!

続きに白身魚ときのこのグラタン載せてます^^
良かったら覗いていってね!



京都土産話・・・朝時間JP.「stillさんのおいしい日々に載せています!
良かったらご覧くださいね〜





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
11月6日発売です!










アマゾンでも!

セブン&アイでも^^

お陰様で好評のようです♪
ありがとうございます!


本屋さんで探してみてね!


続きを読む >>
still * 魚料理 * 22:20 * comments(3) * -

カワハギのトマト煮

カワハギのトマトソース























今日は妹を助っ人に 、お料理に浸った一日でした!
一人では出来ない事も二人だと本当にスムーズに出来ました^^

毎日のんびり過している妹にはちょっときつかったようですが・・・
楽しく仕事もはかどりました(笑)

さて、先日少しご紹介したレシピを今日はOixiさんのブログでご紹介しています♪
良かったらご覧下さいね!

朝時間JP.「stillさんのおいしい日々」にUPしています・・・
よかったら見て行って下さいね!




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
11月6日発売です!










アマゾンでも!

セブン&アイでも^^

お陰様で好評のようです♪
ありがとうございます!




続きを読む >>
still * 魚料理 * 00:13 * comments(1) * -
このページの先頭へ