スポンサーサイト
2012.06.26 Tuesday
スポンサードリンク * - * * - * -
stillさんちの酵母日記2
2007.06.22 Friday
先日、見事に発酵しました酵母ちゃん♪
一晩そのままにして翌朝、元種作りにGO〜!!
この、酵母エキスだけでもパンは焼けるそうですが・・・
元種を作る事でより安定したパンが出来るそうです〜♪
↓
stillさんちの酵母日記1
2007.06.20 Wednesday
2007年6月8日(金)温度25℃
今日からレーズン酵母を育てます・・・・♪
オーガニックレーズン100g浄水400ccをいれました
(瓶は煮沸消毒してあります)
ちゃんと発酵してくれるのでしょうか?
ちょと混ぜ混ぜしてみました・・・・
(常温に置いておく)
↓