スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

ぽかダレの作り方

 ぽかダレで冷え対策


















昨日NHK「ほっとモーニング」でご紹介しました秘伝のたれ!
ぽかダレの作り方をご紹介します。

私もお昼に、焼きおにぎりを頂きまして体がぽかぽかしております。
とっても簡単にお味噌汁も作ることが出来るので寒い季節にはお勧めです!

焼きおにぎりも香ばしくとってもおいしかったですよ〜♪





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

1月25日発売予定!
           
←圧力鍋ですぐにおいしいレシピ1/25日発売です♪

stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ





続きを読む >>
still * still秘伝のたれ作り方 * 14:01 * comments(11) * -

豚しゃぶのごまだれ

今日は豚しゃぶです♪




















今日は仕事でお世話になっている方と、久々の再開でお昼に豚しゃぶとなりました〜
遠くから来て下さったお客様と久しぶりに楽しい時間を過ごす事ができました。

出会いは本当に不思議な物ですが・・・
回を重ねる毎に色んな思いも深まり、一緒に鍋をつつく事を嬉しく思います。

そんなお客様の為に手作りのゴマだれを用意しました。
あっさりとした鹿児島黒豚に合う、ゴマだれ(*^^)v
美味しい豚肉に出会ってから・・・
我が家のしゃぶしゃぶはもっぱら豚しゃぶです。


        ↑

いつも応援してくださりありがとうございます♪
上のバーナーをクリックしてくださいね!
続きを読む >>
still * still秘伝のたれ作り方 * 07:40 * comments(21) * -

だし入りstillたれ 作り方

<だし入りstillたれ>
しょうゆ  2CUP
みりん   1/4CUP
ざらめ   1/2CUP
かつお 30g
こんぶ   10cm
<作り方>
1.材料を全て鍋に入れて沸騰してきたら弱火にして砂糖が溶けたら出来上がりです。
2.ペーパータオルで濾して軽く絞り、だしかつおはもう一度水を300cc加えて一煮立ちさせ、麺つゆや煮物に使えます。
だしを取った後のかつおは勿論ふりかけにしてくださいね!

*作ってくださったらこちらまでリンクしてくださいね〜♪

簡単でしょう?
とってもいいお出汁がでてそのまま煮物に使ったり、つけ麺つゆは1(たれ):3(水)で薄めて使えます。

色んなレシピをご紹介しています・・・
still * still秘伝のたれ作り方 * 23:41 * comments(4) * -

still秘伝のたれ 手羽先グリル

大人気の手羽先












みなさんのお陰で、着々とアクセス数も増えております。
still秘伝のたれ」皆さんがどんどん作ってくださっているのがグラフで読み取れます。
皆さんの「美味しいかったよ〜」コールが何より嬉しいです。
本当にありがとうね!

今日は、皆さんが応援してくださって、なんとランキング7位まで急上昇!up
教えてくれてありがとうね!よねち〜♪
本当にびっくりしちゃいました・・・・

ちょとしつこくない?って程ここでも「秘伝たれのレシピ」登場していますが・・・
何に使っても美味しいのよね〜

もう、このたれ・・・ご飯が作りたくない時にぴったり!!

「stillさんはお料理作るの好きだからいいでしょ〜」って皆によく言われますが・・・
私だって普通にお仕事してる主婦!
仕事から帰ったら何にもやりたく無い時、有りますよ〜
私も良くご飯作りたくない人になります。
そんな時はこれsoon
今回はちゃんと美味しい作り方を載せますね〜
続きを読む >>
still * still秘伝のたれ作り方 * 21:23 * comments(56) * -
このページの先頭へ