スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

ドデスカ!弁当お祝いの集い

















今週は、あれこれ行事もあって、昨日は校正も届き・・・
封筒を開けるのがドキドキでしたが、いい感じに仕上がってきて校正作業もやる気モリモリです^^
皆さんのおかげです!!ありがとうございます。

昨日はメ〜テレさんにて「ドデスカ弁当!お祝いの集い」に声をかけていただき参加させて頂きました!
改めて多くの方がかかわって出来上がる、テレビの裏側を少し見せていただいた気がします。 私もスパイシーチキンのクリーミースープご飯をたくさん作って出かけました! 放送されたテレビの画像が流れる中、ごちそうも一杯で楽しい時間でした^^

とても楽しいスタッフの皆さんで、楽しくお仕事に係れた事、うれしく思います。
しおりちゃんも佐藤アナも満面の笑顔です、今回の「ドデスカ弁当!」今までで最高の売り上げだったとか・・・
何度も我が家に遠くから通っていただいたディレクターさん!いつも心配りに癒されるゆうこりん^^
試作して仕上げてくださったサークルK サンクスさん、そして代理店の皆さん 本当にありがとうございました。











皆さんでお見送り頂いて、お
土産も頂いて感謝&感激でした!
本当にありがとうございました!!
また、いつでもどうぞ〜(笑)

次回はStillkitchenで女子会ね!!




    ↓↓↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!



5/13更新 
サンキュカフェブログ 
5/9更新 
朝時間JP. 

料理教室検索クスパ



ドリーミアクラブ



     ↑↑↑  

皆さんファン登録して応援してくださいね!

やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちのシリコンカップおかず





















still * お料理 * 09:51 * - * -

犬山市豆腐料理コンテスト


















先日、名古屋経済大学にて「犬山豆腐料理コンテスト」 が行われました!
昨年に続き第2回目です。

今年も審査員として参加させて頂き、楽しいアイデア豊富なお料理を試食させていただきました。











お豆腐うどん、お豆腐ちぢみ、ムお豆腐ムースにクッキーに楽しいお料理が沢山並びました^^

昨年も参加させて頂きましたが、益々犬山市が料理で活性化するといいですね!

そろそろお花見シーズン
犬山の桜&犬山祭りとっても綺麗ですよ〜^^

詳細はこちらでチェックしてね!


*3月のstillkitchen募集中*

3月13日(火)AM10:30〜PM14:00 満席  キャンセル待ち受付中
3月15日(木)AM10:30〜PM14:00 満席  キャンセル待ち受付中
3月16日(金)AM10:30〜PM14:00 残席3名
3月21日(水)AM10:30〜PM14:00 残席1名
3月24日(土)PM13:00〜PM16:00 満席  キャンセル待ち受付中

上記、日程にて開催します!

開催場所 犬山市 自宅にて
参加費  ¥4,000(現在入会金は頂いておりません、どなたでもご参加いただけます)

★詳細はメールにてお知らせします。

stillkitchenお申し込みは下記アドレスまでどうぞ〜
      ↓  ↓  ↓  ↓
 still_kitchen@yahoo.co.jp




2/23 更新 サンキュカフェブログ ちらし寿司レシピUPしました
2/4 更新 
朝時間JP. 
1/21 更新 Oixi Still’skitchen てりやきつくねバーガーUPしました。

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!




still * お料理 * 22:56 * - * -

クリスマスにトマトのエッグカップとココットでドリア


















昨日はクリスマスパーティーで綺麗なお花を沢山頂きました!
何だか一気にクリスマスムードですね^^

さて、お料理のご紹介です!
テーブルは白バージョンと赤バージョンの2パターン、大人テーブルと子供テーブルにしました!
メッセージカードも簡単に・・・



 














今日は小さなココットで作るドリアトマトのエッグカップの作り方をご紹介しますね!
ちょっとしたコツをつかめば簡単に出来ちゃいます^^

小さなカップに詰めたピラフにホワイトソースをのせてアツアツドリアの完成です!
こちらはお出ししようと思っていたのに何だか満腹で食べられませんでした・・・
今日のお昼に頂きました

*ドリアの作り方*タッパーウエーブ丸大 使用
<材料>ココット15個分
米  2カップ
水  2カップ
コンソメ 2個
ベーコン 2枚
玉ねぎ  1/4個
人参    1/4個
バター   10g
ホワイトソース  1カップ
チーズ       適量

<作り方>
1.米は洗って30分置きます、ベーコン、ニンジン、玉ねぎはみじん切り
2.タッパーウエーブにベーコン、玉ねぎ、人参、バターを加えレンジ40秒加熱
3.2に米と水、コンソメを加えカバーをして600Wで12分加熱、一度混ぜたら再びカバーをかけさらに7分加熱、予熱に5分置きます。
4.ココットにピラフを入れ、ホワイトソースを大さじ1のせチーズものせ、230℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。
5.パセリをちらして出来上がり


沢山の集まりの時は小さな器に少しずつあると、食べたいときに食べられるのでお勧めです。
タッパーウエーブはレンジで簡単に調理が出来るので、沢山のお料理を作る時にも早くて、美味しく出来るので助かります。
是非、クリスマスにお試しくださいね!

エッグカップの作り方はOixiさんのブログに載せました!

こちらの本にも掲載しています、良かったらご覧くださいね!
stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず












応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!


本日更新ブログもチェックしてみてね^^

      ねぎうどんレシピ掲載しました^^↓
12/2 更新 Oixi さんのブログ Still'sKitchen

12/9 更新!!
stillカフェこちらもご覧くださいね!

11/30 更新!朝時間JP.stillさんのおいしい日々
更新しました!
良かったらこちらもご覧くださいね^^

stillさんちの「秘伝のた」レシ 各種発売中です!





still * お料理 * 23:08 * - * -

圧力鍋でひんやり冷やし茶碗蒸し

 あっという間に出来ちゃいます!
























今日は午後からスイミングの大会に出かけたので、午前中に食事の支度をして出かけました!
さっと出来て帰ったら直ぐに食べられる物がいいなぁ〜と

冷やし茶碗蒸しにしました!
蒸し器で蒸すと火加減が面倒だったり、加熱時間も20分〜30分ほど掛かりますが、暑い夏場、節電の昨今は圧力鍋(パーフェクトキッチン・圧力鍋)をフル活用しています。

加熱時間は中火で第2リングまで上がったらOK!(加圧時間は0分です!)
以前に圧力鍋の本を見て試したら、卵に火が通っていなかったとメールを頂いた事がありますが、パーフェクトキッチンの圧力鍋は熱効率がとても良いので加熱時間がとても短くて調理できるのです。

注)この加圧時間はパーフェクトキッチンだから短時間でOKなのです。

キメも細かくトロリとした茶碗蒸しになりました。
荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やし、とろみあんをかけました。

ひんやり冷たくて美味しいです!


9月6日発売です!






















stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず 予約開始です!


still_kitchen@yahoo.co.jp





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!





続きを読む >>
still * お料理 * 22:35 * - * -

なっとう揚げ

なっとぅ


















昨日も今日も雨ですね・・・・ 
何だかバタバタと忙しい毎日ですが、朝のあの3分・・・5分が嬉しい♪

そう、MOCO’Sキッチン!!
昨日はとっても嬉しかった〜^^

だってね!昨日見た人は上の写真「あれっ?」て思ったかも・・・
昨日のMOCO’Sキッチンは納豆揚げでしたよね?

これ我が家の伝統料理です!!(笑)
いつも揚げ物をした後になっとう揚げを作ってくれた母・・・・
これはお皿に盛るよりもつまみ食いが美味しい!!

揚げたらすぐに口にいれてつまみ食いすると止まらなくなる、我が家の隠れレシピです。

もこみち君も食べていたのかと思うと何だか嬉しい

6月・7月のstillkitchen只今、受け付け中です!
初めての参加の方も多いです、お気軽にどうぞ・・・
         ↓           




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!

セブン&アイでも^^購入できます









続きを読む >>
still * お料理 * 14:47 * - * -

寒い日は鍋に限ります!

 今日は鍋です^^











今日は寒かったですね!
夕方余りの寒さに今日はあったか鍋にしようと、お手軽鍋にしました^^

ポン酢は頂き物のカボスを使ったポン酢!
美味しく頂いております、あ〜ちゃんありがとうね^^

自家製ポン酢で・・・













具材はタラと野菜とお豆腐と昨日stillkicthenに来て下さった方から、頂いた湯葉も入れて、とても美味しい湯葉に感激!

もち麩美味しかったです!









汲み上げ湯葉は甘くて美味しい、AB夫と二人でペロリと食べてしまいました!
本当にご馳走様でした〜^^

岐阜市の麩兵さんの生麩と湯葉です!
美味しかった〜


1月のstillkicthenの募集

1月29日(土曜日) 12時30分〜15時30分
場所 愛知県犬山市 自宅にて
参加費 ¥3,800
★バレンタインスィーツとパスタランチです^^

応募は下記アドレスにメールにてお願いします。
メール受付 12月18日 (土曜日) AM10時より先着順となります。

still_kitchen@yahoo.co.jp

詳細はメールにてお知らせしますね!


Oixiさんのアンケートキャンペーン始まります♪




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
11月6日発売です!










アマゾンでも!

セブン&アイでも^^

お陰様で好評のようです♪
ありがとうございます!


本屋さんで探してみてね!



続きを読む >>
still * お料理 * 22:49 * comments(1) * -

美味しい味醂です!

美味しいがんもだよ〜

















突然ですが・・・うさぎとかめの話です!

ウサギとかめが山頂を目指してよーいドン!
あと少しで頂上が見える〜^^
と言うとき、気持ちが楽になって・・・昼寝をしてしまううさぎ 

コツコツと登っているかめに抜かされてしまうと言うお話ですが・・・

あなたはどちらのタイプですか?






クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!


いよいよSWEETS本でました!
           

















stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ 各種発売中です!
       

stillさんのすぐにおいしい簡単スイーツ100 発売中です^^

アマゾンでも好評発売中♪

送料無料で、翌日届きますよ








続きを読む >>
still * お料理 * 22:08 * comments(10) * -

糸こんにゃくのごまゴマきんぴら

 糸こんにゃくたっぷりでヘルシー

















今日は温かくて気持ちよく昼間はコート無しでもOKでした!
今日は冷蔵庫にずっと残っていた糸こんにゃくを使ってきんぴらにしました^^
こんにゃくたっぷりでヘルシーだもの〜
お弁当にも入れられるくらいたっぷりと出来ました!

最近、甘いものに目を奪われがちなので、こんなヘルシーな一品が必要だわ!!
歯ごたえも良くお勧めですよ〜

こちらもだしたれstillたれで作るので、お出汁不要!
だからすぐに出来ちゃいます




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

1月25日発売予定!
           
←圧力鍋ですぐにおいしいレシピ1/25日発売予定です♪

stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ
続きを読む >>
still * お料理 * 17:30 * comments(6) * -

イカキムチとニラちぢみ

イカにらちぢみ

















もう何度と無く作っています、イカにらちぢみ 
stillさんの「秘伝のタレ」レシピ2にも載せていますが、皆さんからも好評のチヂミです♪
中火くらいでパリッと焼くのがコツ、美味しいたれとコチュジャンが有ればいくらでも食べられます(*^^)v

コチュジャン








こちらが旅先で出あったお店の方から頂いたコチュジャン♪
「売っている物は甘ったるくていかん!だから自分で作っているんだと・・・」韓国語で言って見えました・・・・
本当に混じりけ無しで文句なしに美味しいコチュジャンなんですよ〜

コレが食べたいが為に毎日韓国料理を作っております(笑)

朝時間JP.更新しました、良かったらご覧くださいね!

Oixiブログ still's kitchen
朝時間JP. stillさんのおいしい日々            
サントリーフレシネ  スパクリングブログ 
                  





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ



続きを読む >>
still * お料理 * 22:35 * - * -

キムチ鍋の夕食

ポカポカ温まるね!

















今日は雪が積もっていた東海地方 
こんな日はやっぱり鍋が一番ですね!

今夜は夫が忘年会の為、実家の母と一緒に鍋を囲みました。
キムチ鍋にもstillたれやだしたれを加えると美味しさがぐんとUPしていいですよ〜
だし汁に赤味噌とキムチや野菜、豚肉を入れて、沸々してきたらコチュジャンを少々加えて味を調節します。

体の中から温まってこれからの季節はいいですね!

朝時間JP.更新しました、良かったらご覧くださいね!

Oixiブログ still's kitchen
朝時間JP. stillさんのおいしい日々            
サントリーフレシネ  スパクリングブログ 
                  





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ


続きを読む >>
still * お料理 * 08:18 * comments(9) * -
このページの先頭へ