<< キムチ鍋の夕食 | main | そろそろMerry Christmas! >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

イカキムチとニラちぢみ

イカにらちぢみ

















もう何度と無く作っています、イカにらちぢみ 
stillさんの「秘伝のタレ」レシピ2にも載せていますが、皆さんからも好評のチヂミです♪
中火くらいでパリッと焼くのがコツ、美味しいたれとコチュジャンが有ればいくらでも食べられます(*^^)v

コチュジャン








こちらが旅先で出あったお店の方から頂いたコチュジャン♪
「売っている物は甘ったるくていかん!だから自分で作っているんだと・・・」韓国語で言って見えました・・・・
本当に混じりけ無しで文句なしに美味しいコチュジャンなんですよ〜

コレが食べたいが為に毎日韓国料理を作っております(笑)

朝時間JP.更新しました、良かったらご覧くださいね!

Oixiブログ still's kitchen
朝時間JP. stillさんのおいしい日々            
サントリーフレシネ  スパクリングブログ 
                  





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ



 美味しく頂きました〜♪

















韓国では良く付いてきていたイカのキムチ・・・
簡単に作ってみたら子供達も美味しいと好評でした〜

*イカキムチ*
<材料>
さきいか   40g
コチュジャン 小さじ1/2
水       大さじ1
stillたれ   小さじ1

<作り方>
1.材料を小鍋に入れて煮汁がなくなるまで炒り煮します。
2.水分が無くなったらOK!

もとは、さきイカなんだから美味しいのは当たり前!
コチュジャンで辛味をつけると又一味違ったお料理になるから面白いですね〜

イカにらちぢみとにら玉スープとにらのコチュジャン和えイカキムチと楽しい韓国風のランチになりました!
また、色んな味を探究に韓国へ行きたいな〜
ガイドブックを見ながら反省会・・・・
次はココへ行こう♪

一人、心に思うのでありました・・・・^^


still * お料理 * 22:35 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 22:35 * - * -
このページの先頭へ