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糸こんにゃくのごまゴマきんぴら

 糸こんにゃくたっぷりでヘルシー

















今日は温かくて気持ちよく昼間はコート無しでもOKでした!
今日は冷蔵庫にずっと残っていた糸こんにゃくを使ってきんぴらにしました^^
こんにゃくたっぷりでヘルシーだもの〜
お弁当にも入れられるくらいたっぷりと出来ました!

最近、甘いものに目を奪われがちなので、こんなヘルシーな一品が必要だわ!!
歯ごたえも良くお勧めですよ〜

こちらもだしたれstillたれで作るので、お出汁不要!
だからすぐに出来ちゃいます




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←圧力鍋ですぐにおいしいレシピ1/25日発売予定です♪

stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ
 ごぼうは水をはって入れるよ〜♪


















*糸こんにゃくのごまゴマきんぴら*
<材料>
糸こんにゃく  1袋
ごぼう      1本
人参       1/2本
ピーマン     1個
水        150cc
だしたれ    大さじ1
stillたれ    大さじ2
胡麻油     大さじ1
ごま      大さじ1(擂りぶして)

<作り方>
1.ごぼうは千切りにして水にさらしてから、かるく茹でます。
2.人参・ピーマンは千切り、糸こんにゃくは食べやすく切り水で洗います。
3.鍋に胡麻油を温めごぼうを炒め、人参と糸こんにゃくを加えて炒め、だしたれ、stillたれを各大さじ1加え水も加えて蓋をして5分程火にかけます。
4.仕上げにstillたれ大さじ1と千切りにしたピーマンを加えて良く混ぜたら、一味と擂りゴマを和えます。

簡単&ヘルシーで嬉しい一品となりました!

ごぼうは使い残しをそのままにするとしんなりとしてしまいますが、こうして水にさらしてタッパーに入れておくといつでも直ぐに使える上、鮮度長持ちです^^

ちょっとした事ですが、お味噌汁や炒め物にも直ぐに使えて便利ですよ〜

昨日はたんまりとお野菜を頂いて、今日からしばし野菜尽くしの献立です・・・・^^


still * お料理 * 17:30 * comments(6) * -

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コメント

こんにちは〜お正月から甘いものの癖がついてきています><ごま油を使ったきんぴらは、ヘルシー野菜でもおなかが満たされますね〜
大学薯昨日作りました〜美味しい〜^^
年末からごろごろ3つも転がっていたサツマイモが、やっと美味しく御役目はたせました^^ありがとうございました。
Comment by 195.A @ 2010/01/20 12:41 AM
以前、こんにゃくだけできんぴらを作ったら娘には受けが悪くて。
でも、にんじんやピーマンを足して彩りをキレイにしたら食べてくれるかもしれませんねー。

昨日は本当に暖かかったですね。
今日も暖かいですが。
でもまた寒気が来るようなので気が抜けませんね。
Comment by しおん @ 2010/01/20 11:38 AM
stilさんこんにちは〜
糸こんにゃく 今日の弁当に入ってる〜^^
ごぼうも入ってて 歯ごたえもよさそうですね〜
次回はごぼうも入れてみます〜
Comment by chococo @ 2010/01/20 12:55 PM
stillさん、こんにちは^^

糸こんにゃく。美味しいですよね〜^^
こんにゃくとか白滝とかが大好きな我が家。これは絶対に作らないと(笑)

stillさんレシピは間違い無しだから、我が家では大活躍ですよ〜(^^)
Comment by erika @ 2010/01/20 4:17 PM
195.Aさん
大学いもおいしく出来ましたか?
我が家も大学芋には目がないんですよ〜
カリカリとおいしかったですね!
良かった〜
Comment by still @ 2010/01/20 10:05 PM
しおんちゃん
こんにゃくのきんぴら美味しいですよね〜
好き嫌いはどうしてもね・・・・
我が家もトマト嫌いが一人おります。
Comment by still @ 2010/01/20 10:07 PM
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