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シンガポールチキンライス^^

チキンライスおいしいのよ〜♪

















今日は朝から一仕事しまして・・・
お昼に友達が久しぶりに遊びに来てくれました^^

冷蔵庫に何にも無かったので買い物に出かけて帰ったのが12時少し前・・・
今日はコレだなって決めていました(笑)
だって美味しくって簡単で火に掛けるのはたったの3分!
メインのお肉とチキンライスが一度に出来上がります。

友達も大好きな味だよ〜って喜んでくれました〜
ご飯もパラリとしてとっても美味しいです!

チキンももちろん柔らかくてとっても美味しい!





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←圧力鍋ですぐにおいしいレシピ1/25日発売です♪

stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ


 
キルフェボンのタルト!

















*シンガポールチキンライス*
<材料>圧力鍋使用

鶏もも肉  2枚(塩小さじ1・酒大さじ1)
米      2カップ
水      390cc(新米の時 380cc)
鶏がらスープの素    小さじ1
 
塩      小さじ1/4
バター    10g
しょうが スライス 5枚
ねぎ   緑の部分 5本
〇〇〇 多めに
(コレ↑が決めてです)
チリソース  お好みで

<作り方>
1.鶏肉には塩小さじ1と酒大さじ1をもみ込みます。
2.米は洗ったらすぐに水を切り、圧力鍋に入れてバターで炒めます。
3.水と鶏がらスープの素小さじ1・塩小さじ1/4を加えてすのこを置きます。
4.すのこの上に鶏肉・ねぎ・しょうがスライス・〇〇〇を置いて圧力鍋の蓋をし中火にかけます。
5.第1リングまで上がったら弱火にして3分加圧します。
6.火を止めてリングが下がったら蓋を取り、お肉を取り出して切る、チキンライスは軽く混ぜて5分蒸らします。

注)第1リング=低圧  第2リング=高圧

*〇〇〇は本を見てのお楽しみ!
これが入ることによってシンガポールチキンライスになるんです♪
何度食べても美味しくって!子供たちも大好き!
お好みでチリソースをつけて頂きます。

水分が多い新米で炊くとパラッとならない時もあるので、そんな時は水分を控えてください・・・
何度も何度も作って自分の加減を探してくださいね!

デザートはお友達から頂いたキルフェボンのタルトで・・・・・
とっても楽しい美味しい時間を満喫しました。

ありがとう・・・・♪

お腹がすくって事は生きてるって事!
人は生きる為に生まれてきたんだもん・・・・
これからもじゃんじゃんモリモリ行きますよ〜♪

still * ご飯・麺類・パスタ * 20:17 * comments(18) * -

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コメント

こんばんは!
テレビ出演されたんですね。
あ〜知らなかった〜!
知っていれば録画しておいたのに…
それから新しいレシピ本、出版おめでとうございます。
うちの近所の本屋さんでも料理本のメインコーナーに並んでましたよ♪
これからもご活躍を期待していま〜す。
Comment by momo @ 2010/01/27 8:48 PM
こんばんは〜シンガポールチキンライス
美味しそうですね(#^.^#)

Stillさん、やっぱり我慢できずに
タッパーウェアの圧力鍋GETしちゃいました!
で、今日は新刊P10の『肉団子の餅米蒸し』を
作ってみました〜モチモチのふわふわで
と〜っても美味しかったです(^0_0^)

昨日は、先日のStill Kitchenの韓国料理の復習。
毎日簡単でウマウマです。

明日はシンガポールチキンライスにしようかな〜♪
Comment by あ〜ちゃん @ 2010/01/27 10:04 PM
stillさん こんばんは
お友達幸せだね(´ー`*)
こんな美味しそうなランチ

圧力なべ 以前持っていたんだけれど
ひじょーに危ない目にあってそれ以来使ってません^^;
使いこなせたら便利だろうなーと思いつつ
きっと使わないだろうな(A;´・ω・)アセアセ

素敵な本の出版おめでとうございます
Comment by まめりえ @ 2010/01/27 10:18 PM
stillさん♪おはようございます(^-^)

私もレシピ本を読みながら

ママ友にシンガポールチキンライス作ろう!!
と思っていたところです(^-^)

Comment by MOE @ 2010/01/28 10:58 AM
stillさん、こんにちは。
シンガポールチキンライス、こういうのなんですね。ケチャップライスと違うのですね〜おいしそう♪
Comment by さと @ 2010/01/28 12:02 PM
stillさん こんにちは〜〜
お友達が羨ましいです^^

とってもおいしそう〜〜絶対つくろう〜〜♪
Comment by chococo @ 2010/01/28 12:55 PM
chococoさんに羨ましがって頂いた、
お友達=ハナッペでーす♪

これはかなりハマる味!!
もう大好き、大好き〜
めちゃ美味しかったよ、ありがとう♪

デザートが無かったら、更におかわりを
食べたかったわ。。。

本当にご馳走様。

久しぶりに、じっくり話せて嬉しかったし
昨夜のメールも嬉しかったよ(T_T)

また遊びにいかせてね〜
     &美味しいもの食べさせてね(^m^)
Comment by ハナッペ @ 2010/01/28 1:05 PM
stillさんの早業にいつも驚かされます〜。
圧力鍋を使うから早いのもあるだろうけど、
絶対に段取りとか準備がテキパキしてるんですよねー。
私は計量とかにあたふたしちゃって、レシピも作りながら何回も見直しちゃったりして、へんなところで時間かかっちゃうんです…。
Comment by しおん @ 2010/01/28 1:20 PM
新刊、購入しました♪

その中で気になってたのが、この
「シンガポールチキンライス」です^^
以前シンガポール行ったのですが、知らなくって・・・
どんな味なのかな〜?作ってみますね。
他にも作ってみたいものばかりでした。

お忙しいと思いますが、無理のないように
頑張ってくださいね〜☆
Comment by RIE @ 2010/01/28 4:41 PM
stillさん、こんばんは^^

お〜!圧力鍋レシピ。嬉しい〜o(≧∇≦o)

まだ本屋さんに行けてないの〜(涙)早く見たいよ〜!!!

圧力鍋用のすのこ。私、持って無いのよ〜。やっぱりあった方が便利だよね!!
よし、今度お店で探してみるね^^

すあまちゃんやcookさんとのデート。めちゃめちゃ羨ましかったよ〜^^
今度は私も誘ってね〜(笑)
Comment by erika @ 2010/01/28 8:38 PM
○○○の使い方 いつも迷って
ワンパターンでした。
これ嬉しいわ。

是非 作ってみますね。
Comment by yumi @ 2010/01/28 9:38 PM
stillさん、おはようございます

昨日の我が家の夕飯は圧力鍋の本を参考にさせていただいて
つくった煮豚でした〜♪
そして、ポカダレも作ってお味噌汁にしました
煮豚、とてもやわらかくておいしかったです
ポカダレは単身赴任の主人にも作って今度来たときに
持たせようかなって思っています
簡単においしいお味噌汁つくれますもんね♪
今日はシンガポールライスにする予定です!
今日の夕飯も楽しみ、楽しみ♪
私のブログにて本を紹介させていただいております
ご報告遅くなり、申し訳ありません
Comment by ゆきゆき @ 2010/01/29 7:08 AM
MOEちゃん
チリソースをつけたり・・・
黒蜜ソースをつけたり・・・
美味しいのよ〜
〇〇〇は沢山入れてね!
美味しいわよ〜
Comment by still @ 2010/01/29 9:52 PM
はなっぺ
いつでもおいで〜♪
又次回は圧力鍋でちゃちゃ!っと作るよ〜^^
これならいつでもOKだよね〜(笑)
ケーキご馳走様でした〜
美味しくいただきました!
Comment by still @ 2010/01/29 9:57 PM
しおんちゃん
このチキンライスは本当に簡単ですから・・・
15分もあれば食べ始めます。
一度お試しくださいね〜
Comment by still @ 2010/01/29 9:58 PM
RIEさん
いつもありがとうございます・・・
チキンライスいいですよ〜
簡単なのに不思議な美味しさ!
病み付きになります^^
鯛めしも黒豆ご飯も美味しいのよ〜
Comment by still @ 2010/01/29 10:00 PM
yumiさん
先日はどうもありがとうございました。
本当に楽しい時間でしたね!
チキンライスお勧めですので忙しい時にお試しくださいね〜
Comment by still @ 2010/01/29 10:02 PM
ゆきゆきsann

ありがとうございます・・・
一人でいるだんな様には是非作ってあげてくださいね!
チキンライスもありがとうございます♪
又、本のご紹介くださりありがとうね!
Comment by still @ 2010/01/29 10:04 PM
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