<< chcocoちゃん・かな姐さん・そして・・・あなたに!! | main | バナナブレッドに夢中! >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

バナナブレッドレシピ

バナナブレッド美味し〜い♪

















今日も本当に暖かな日でしたね!
お昼過ぎから眠くなるのが困りますが、暖かい日は嬉しいわ〜
そろそろウォーキングも再開しようかな〜

やっと美味しい
バナバブレッドが 出来ました!
ずっと前から作ろうと思っていて、重い腰をやっと上げました!

家族にも美味しい!美味しい!
とかなり気に入ってもらった様子・・・





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

1月25日発売予定!
           
stillさんの圧力鍋ですぐにおいしいレシピ 発売中です♪

stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ



 丸ごとバナナをたっぷりと・・・

















もう何度も作ったのですが・・・
使うバナナは食べごろの少し黒い斑点がでたバナナが美味しいようです^^

*バナナブレッド*

パウンド型 1本分

<材料>
強力粉                100g
ベーキングパウダー 小さじ1
バナナ          2本
ブラウンシュガー   60g
卵            2個
バター         50g
カラメル色素     小さじ1/2(色よく仕上がります)
レモン汁        少々

★型にクッキングシートを貼り付けておく
★粉類はあわせて振るっておく

<作り方>
1.バナナはレモン汁をかけてバーミックスでペースト状にしておきます。

2.大き目のボウルに卵をほぐしブラウンシュガーを加え、湯煎にかけながらハンドミキサー強で5分くらい泡立てます。(40℃くらいになったら湯煎から外します)
ハンドミキサーを弱にしてきめを整えます。2分くらい

3.もったりとして上から垂らして文字が書ける位まで泡立てたら、潰したバナナとカラメル色素を加えて30秒混ぜます。★ここでバターをレンジで1分30秒かけて溶かす

4.粉類を振るいいれてゴムベラで右上から左下に生地を動かしたらくるりと手を返してを繰り返して粉が見えなくなるまで混ぜます。溶かしバターを加えてボウルの底からすくうように混ぜ、艶のある生地になったら型に流しいれ160℃〜170℃のオーブンで30分焼きます。

5.荒熱をとったら型から外し冷まします。

ふわふわ&もちもちとした美味しいバナナブレッドになりました!
カラメル色素は無ければ入れなくても大丈夫ですが、私が以前にホテルの朝食で出てきたバナナブレッドに嵌って!それがこんな色だと思って入れてみました・・・

お手軽な材料で本格的なバナナブレッドになりますよ〜♪

カラメル色素はCUOCAさんで購入しました!

明日の朝もバナナブレッドです^^

早起きしてゆっくり食べよ〜かな〜!!


still * Bread * 22:06 * comments(6) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 22:06 * - * -

コメント

待ってましたo(^∇^o)(o^∇^)o
ちなみBUTTERは無塩ですよね(;^_^A
Comment by hime♪ @ 2010/02/24 12:14 PM
ブレッドって言うくらいだから発酵とかあって時間かかるんだろうな・・・と思ってたら発酵はいらないんですね♪
近々チャレンジしたいです〜。
Comment by しおん @ 2010/02/24 1:39 PM
himeちゃん
バターは無塩です!
とっても美味しくて嵌っちゃいますよ〜
私も又作りたいんです!
Comment by still @ 2010/02/24 10:39 PM
しおんちゃん
簡単ですから試してみてね!
何度食べても美味しいです♪
Comment by still @ 2010/02/24 10:40 PM
めちゃくちゃ前の記事にコメしてすみません^^;
「簡単スイーツ100」を見てバナナブレッドを作ってみた者です(ノ∀`)

うちお菓子作りっていつもなんでかうまくできなくて、今回も不安でしたが・・・
stillさんの本見て作ったらめっちゃ美味しく出来ました@@!

また他のにもどんどん挑戦させてもらいます☆
これからもおいしいレシピいっぱい紹介してください(o・・o)/
Comment by けびん @ 2011/09/05 5:24 PM
けびんさん
コメントありがとうございます!
バナナブレッド私も大好きなんです^^
朝ごはんにもいいですよね?
私も久しぶりに作ろうかな〜〜〜

どうもありがとうございます!
Comment by still @ 2011/09/05 9:36 PM
コメントする









このページの先頭へ