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豚肉の豆腐まき巻き

豚肉と豆腐美味しい!















今日も一日撮影でした・・・ 
今日は無事に出来るかしら?と不安なメニューだったのですが何とかスタッフの皆さんのお陰で無事に終える事ができて本当にホッとしています。

始まるまでは、あれはどうしようかとか・・・
このレシピはこれでいいのかとか・・・
本当に不安材料も沢山ですが、カメラマンさん、編集スタッフさん、皆さんのお陰で一つ一つ形になっていく様は、とても喜びを感じます。

大好きなお料理からも逃げたくなるほどプレッシャーを感じることもあります。
こんなに沢山の品目をこなすことが出来るかしらと、押しつぶされそうな時もありますが・・・
夜中に一人準備をしていると、やっぱり好きなんだな〜と思う自分がいます。

皆さんに美味しいお料理を届けたくて、何度も作ってレシピを書いています。
「美味しかったよ〜」と言う声が聞けるように・・・・

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stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんのすぐに作ってあげたい時のレシピ


 好評でした!

















*豚肉の豆腐まき巻き*

<材料>
豚肉ロースうすぎり  16枚
もめん豆腐       1/2丁(ペーパータオルに包んで水をきる)
小麦粉      少々
still秘伝のたれ     大さじ2
生姜すりおろし      小さじ1
サラダ油         小さじ1

<作り方>
1.豆腐はしっかり水切りをして2cm厚さの棒状に切ります。
2.豚肉に豆腐を巻き、小麦粉を薄く振ります。
3.フライパンにサラダ油を温めお肉を並べ、ふちの色が変わってきたらひっくり返します。
4.全体にこんがりしてきたら秘伝のたれと生姜のすりおろしを混ぜて絡めます。
5.野菜と一緒に器に盛り付けます。

しっかり豆腐にも味が馴染んで美味しいお肉になりました!
いつもは、えのきやアスパラ、人参等ですが、豆腐も巻くとおいしいですね〜

お勧めですので木綿豆腐をしっかり水切りしてお試しくださいね・・・^^

今日のメニュー
*豚肉の豆腐巻き
*ほうれん草ともやしのお浸し
*ジャガイモとおあげの味噌汁
*じゃこと大根おろし
*即席お漬物

以上でした〜


still * still秘伝のたれ * 00:39 * - * -

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