<< ポテトサラダバジル風味♪ | main | 一週間の献立教えちゃいます! >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

一週間の献立

一週間分のお買い物

















今週のお買い物と献立案を続きにのせました・・・

良かったらご覧くださいね!

ざっくりと考えてくだされば良いと思います。




  



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

新学期のお弁当準備に役立ちます^^

やっと出来ました!!


4月からお弁当作りが始まる方に・・・
        ↓
stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ

stillさんの圧力鍋ですぐにおいしいレシピ 発売中です♪

只今、↑ 送料無料です!



 今週の野菜だよ〜

















一週間の食品の買い物を纏め買いすると、時間の節約、食費の節約につながります。
一度お試しくださいね!

今週のお買い物(用途)

メインになるものを5・6品買う、それを元にメニューを考える
メインに合う副菜を考えると自然と献立が決まります。
メインはピンクで記します

*鯛  2尾    (鯛のグリルと鯛めし、味噌汁)
*豚バラ肉  1P(お弁当用にぐるぐる巻いて使う)
*豚挽き肉  2P(麻婆豆腐や肉味噌や餃子に)
*豚肉     1P(煮ものや炒め物に)
*鶏むね肉  2枚(チキンナゲットに)
*イカ     3枚(ちぢみやいかの炒め物サラダ)
*餃子の皮  1袋
*ベーコン  1P (朝ご飯やサラダお弁当に)
*豆腐    2丁 (麻婆豆腐とお味噌汁)
*あげ    1袋 (煮ものやお味噌汁)
*納豆    3P (毎日食べたい)
*やきそば 4袋 (お弁当や急な時に)
*こんにゃく    1袋(煮ものやカロリーオーバーしたようなときに使う)
*たまご  2P

*レンコン 1本 (煮ものや揚げ物に皮を剥いて水をはったタッパーに保存)
*きゅうり  3本 (お漬物や添え物サラダに)
*水菜   1把 (サラダに)
*人参     3本   
*ごぼう  4本(2袋)
*かぼちゃ 1/4カット
*えのき    1袋(大)(根元を切り落としてタッパーに保存)
*にら    1把
*おくら   5本
*なす    3本
*ふき    1包み(折って筋をとり塩で板ずりし熱湯で固めにゆでる→水をはったタッパーに保存)   
*レタス   1個(朝ごはんやお弁当に)
*キャベツ 1個(葉先は千切りに他はざく切りにしてタッパーに)
*大根    1本(大根おろしやサラダに)
*ほうれん草 2把

明日のメニュー予定では・・・

鯛めし
ふきと野菜の煮もの
味噌汁
なすの肉味噌

明日になってみないと分かりませんがね〜

その日の気分で変わっちゃいます!

今日したこと・・・

1.野菜を洗ってタッパーに詰める
2.鯛を水で洗い酒をふる(鯛めし用に)
3.きゅうり2本を3cmに切りお漬物に
4.キャベツの上の方を千切りにしてタッパーにストック
5.ごぼうと干ししいたけを薄味で煮付ける(圧力鍋で2分)


さて、明日をお楽しみに!




still * 一週間の献立 * 06:00 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 06:00 * - * -
このページの先頭へ