<< お弁当と水曜日の献立 | main | 金曜日の献立と・・・ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

木曜日の献立とお弁当

花盛りの庭です・・・


















何だか寒いですよね〜 
今日はまたまた寒さが戻ってきたようで・・・・本当に寒い!

寒いのが本当に苦手で、中でも春先の寒さが一番苦手・・・・
冬は寒いと分かっているので、それなりに防ぎ様もありますが、春は気持ちが緩んだところへ、いきなり寒さがやってくるので、もうだめ!!
体が思うように動かない・・・

早く暖かくなっておくれ〜〜〜

そんな訳で、今日も残りのレシピを作成しつつ、写真を撮ったりと一人で何役こなしたかしら・・・(笑)
疲れました〜

流石に、今日はハードな一日でした!

さて、続きは一週間使い切りメニューのご紹介です♪




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

新学期のお弁当準備に役立ちます^^

やっと出来ました!!


4月からお弁当作りが始まる方に・・・
        ↓
stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ

stillさんの圧力鍋ですぐにおいしいレシピ 発売中です♪

只今、↑ 送料無料です!



 

野菜は洗って入れておくと便利















さて、買ってきた野菜の保存ですが・・・

野菜はなるべく切って保存します。
タッパーウエァのいい所は、切った野菜も傷むことなく保存できるところ・・・

一度お料理に使ったら残りは切ったり、洗ったりして保存します。
キャベツは上の柔らかい部分を千切りに他は乱切りにしてストックします。
ロールキャベツをする時、以外はこれでOKです。

レンコンやごぼうは皮を剥いて水を張って保存するといいようです。


























木曜日のメニュー
*レンコンとチキンのナゲット
*ほうれん草のピーナッツ和え
*ごぼうサラダ&ふきの胡麻和え
*豚汁
*ごはん
*お漬物
*納豆

レンコンとチキンのナゲットはとても美味しいと家族から好評でした!
レンコンを細かく切ってチキンナゲットに混ぜて揚げます。
しゃきしゃきと音がして、美味しさも2倍でした〜

レンコンは半分使い、残りは水をはってストックしておきます。

今日のお弁当
*キチンナゲット
*大学芋
*ほうれん草お浸し
*卵焼き
*ご飯&塩こんぶ

だいたいいつもこんな感じでしょうか?

でも、我が家はご飯のお弁当リクエストなので、パンとかをお弁当にすることは余り無いのです・・・
みんなご飯好き!

又、明日は何が出るかお楽しみにね!



still * 一週間の献立 * 06:08 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 06:08 * - * -
このページの先頭へ