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鰯の梅おろし

新鮮な鰯を見つけ・・・

















最近、バタバタとする事が多くてウォーキングがなかなか出来ないのですが、今日は歩こうと思ったら雨がザーザー降ってきてNG

家で腕振り体操でもしようと思います

ダイエット日記を応援してくださる方も多くて、私も張り合いがあります!

今日は綺麗な鰯をみつけて、鰯の梅おろしにしてみました・・・^^
鰯や青魚は得意ではないのですが、新鮮な物は美味しいですね!

これはお勧めですよ〜♪

Still's kitchen Oixiさん

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 美味しく食べてダイエット



























6月2日 


*卵とハムのサンドイッチ
*グレープフルーツ
*コーヒー


*アサリと豆腐のちげ鍋
*ご飯



*鰯の梅おろし
*ゴーヤチャンプル
*焼きナス
*きゅうりの梅風味
+レンコンの金平


*鰯の梅おろし*
<材料>4人分
鰯    4枚  
酒     小さじ1
しょう油  小さじ1

大根   3cm
大葉   5枚
梅干し  2個

<作り方>
1.鰯は頭を落とし手で内臓を取り出したら骨の際に手を入れて開きます。
2.水で洗い流し、ペーパータオルで水分を取り、酒と醤油で下味をつけたら、水分を取っておく。
3.△貿力粉を薄くはたいてフライパンに油を温めこんがりと両面焼きます。
4.お皿に盛りおろし大根と梅干を刻んだ物を混ぜてのせ、大葉を散らします、ポン酢をつけて頂きます。

さっぱりとしてとても美味しかったです!

ダイエットに青魚は◎ですね・・・

アサリのちげ鍋も美味しかったです、又作り方を載せておきますね〜

still * ダイエットメニュー * 21:55 * comments(4) * -

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コメント

鰯!!偶然ですねぇ〜我が家は「かば焼き」でした♪
大根おろしもありましたが、なめたけと和えて・・
明日は鯖の予定ですが、逆だったら間違いなく梅おろしを早速(*´艸`)ってしてました。
次回にします(´∀`人)さっぱりとしておいしそうです☆☆☆
Comment by よっこちゃん @ 2010/06/04 1:01 AM
昨日は私もお魚でしたー。
我が家は鯵でしたが。
いつもワンパターンの味付けで煮るだけなので、
今度このレシピ試してみますね。

娘が魚大好きなのでもりもり食べてましたが、
骨が喉に刺さったようで・・・。
小一時間泣いておりました。
Comment by しおん @ 2010/06/04 1:36 PM
よっこちゃん
鰯の梅風味美味しかったですよ〜
是非お試しくださいね!
Comment by still @ 2010/06/04 9:22 PM
しおんちゃん
ぜひお試しくださいね〜
小さなお子さんには魚の骨は痛いでしょ!
気をつけてあげてくださいね〜

魚嫌いにならないといいですね!
Comment by still @ 2010/06/04 9:23 PM
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