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美味しいラーメン♪いりこだし

とっても美味しい♪

















今日はとっても美味しいラーメンのご紹介!
夏の間に良く食べに行ったラーメンの味が忘れられず・・・

確か、かつおだしと後は・・・いりこ???こんぶ???
あっさりと美味しい塩味のラーメン!

家でも作れるかな〜と思っていりこを買って来ました!


いりこだしが決め手!




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 こんぶといりこだよ〜

おだしはこちらの2リットルSラインに入れて冷蔵庫に入れておくだけ!
とてもいいお出しがでて、使いたい分だけ使えるので便利!

AB夫さんも「今日の味噌汁おいしいね〜」とご満悦^^

いりこだしは面倒なイメージがありましたが、こうして水に漬けて置くだけ

昆布10cm×2
いりこ  10尾 (頭とお腹を取り出して入れます)

入れておくだけです。

とても旨み成分たっぷりの美味しいおだしができますよ!

今日はこのいりこだしとかつおだしをブレンドして・・・・

とても美味しいラーメンを作りました!

*塩ラーメンの作り方*
<材料> 2人分
ラーメン 2玉
いりこだし  400cc
かつおだし 400cc
鶏がらスープの素 小さじ2
白だし         小さじ2
塩           少々
胡椒
ねぎ(香り用)          5cm(青い部分)
しょうが (香り用)       2枚(スライス)

<作り方>
1.麺をゆでている間にスープを作ります。
2.鍋にだし汁を温めたら鶏がらスープの素・白だしネギ、生姜を加え胡椒と塩を加えます。
(塩は味を見て加えてください、少々です)
3.茹で上がった麺をざるに取り、スープを濾し入れた器に盛り、チャーシュウとネギを添えます。

*チャーシュウはいつも冷凍しているので、スープの中で温めます

鶏がらスープの素でもウエイパーでもどちらでも良いです。
とてもいい感じの塩ラーメンになりますよ〜

是非、お試しくださいね!

冷蔵庫のポケットにも入ります。









こちらのSラインと2リットルSラインの4本セット

限定販売で只今お安くなっています^^
ストレーナーが便利ですね!

たっぷり2リットルのお茶も入ります!

一本はおだし用に・・・
もう一本はお茶を入れて使っています。

これから運動会の練習でお茶もたっぷり必要ですから、助かります。

限定販売ですので、お早めに!

Tupperwear

詳しくはこちらでご覧くださいね!



still * タッパーウエアで保存の仕方 * 16:43 * comments(4) * -

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コメント

stillさん、こんばんわ。

先日はメールありがとうございました。
still kitchen楽しみにしています♪
うるさくてご迷惑をかけるかと思いますが、
どうぞよろしくお願いいたします。
道に迷わないように頑張ります・・・(汗)

この間はチキングリルきのこあんを作りました!
昼間、記事に載せますね。
いつも美味しいレシピありがとうございます。
Comment by una @ 2010/09/11 1:54 AM
unaちゃん
こちらこそ楽しみにしています♪
色んな出会いが広がり楽しいですよ〜
皆さん直ぐにお友達になりますよ!

いつもありがとうございます♪
Comment by still @ 2010/09/11 4:56 PM
stillさん、こんにちは!

いつも素晴らしいレシピを
拝見させていただいております。

さて、このたび厳選レシピレポートのラーメン特集
(http://recipe777.blog.fc2.com/blog-entry-42.html)
にて、
「美味しいラーメン♪いりこだし」
(http://kitchenlife.jugem.jp/?eid=1279)
を紹介させていただきましたので、
ご確認いただければ幸いにございます。

また、内容修正や掲載拒否などのご要望などがあれば、
迅速に対処させていただきますので、誠にお手数はございますが
厳選レシピレポートのコメントへご連絡のほど、
よろしくお願いいたします。

今後とも、よろしくお願いいたします。
Comment by レシピレポーター @ 2012/01/16 9:25 AM
とても魅力的な記事でした。
勉強になりました。
試してみます!!
また遊びに来ます!!
Comment by 履歴書の書き方 @ 2013/10/19 11:17 AM
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