<< 節約おかず600品!! | main | 9月のstillkitchen >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

ピリ辛春雨

春雨ファンになりそうです!

















今日は急に雨が降り出して 、どんよりしたお天気でした!

雨だから・・・
春雨好きの娘からのリクエストにより・・・ピリ辛春雨を作りました^^

秋なのに春雨・・・・
関係ないか

簡単で美味しくて安上がり!
これは良いですね〜

甘辛のstillたれによ〜く味が染みて美味しいですよ!
ご飯のお供にぴったりです





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!


いよいよSWEETS本でました!
           

















stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ 各種発売中です!
       

stillさんのすぐにおいしい簡単スイーツ100 発売中です^^

アマゾンでも好評発売中♪

送料無料で、翌日届きますよ


 美味しいのよ〜♪

















ピリ辛はるさめ

<材料>

豚挽き肉  100g

春雨    50g

いんげん  2本

生姜    小さじ1(みじん切り・スライスなら3枚)

にんにく  1/2かけ

Still たれ  大さじ2

豆板醤    小さじ1/(辛めなので加減してください)

ごま油   小さじ1

サラダ油  小さじ2

スープ   50cc

 

<作り方>

1.春雨は熱湯で固めに茹でざく切りにします。

2.フライパンにサラダ油を温めにんにくと生姜で香りを出します、鷹の爪と豆板醤も加えて炒め、ひき肉を広げます、お肉の周りが白っぽくなってきたら木ベラでかき混ぜスープとstillたれを加えます。

3.△暴娜をほぐして炒め全体に水分が無くなってきたらごま油を加えて照り良く仕上げます。塩茹でしたいんげんを5mm長さに切り散らします。


簡単で安上がりが嬉しい一品です!
今夜のメニューに加えてみてくださいね!
スープは鶏がらスープでもいいです。


簡単美味しいと言えば・・・

昨日、以前に作ったお料理が掲載されている本が届きました!
下でご紹介しますので、ご覧くださいね・・・


still * still秘伝のたれ * 16:01 * comments(4) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 16:01 * - * -

コメント

stillさん、こんにちは^^

秋の雨が続いていますね。
今までの暑さが嘘のようです。

明日からは晴れるのかなー??
晴れてくれたら良いなー^^

この春雨!!
絶対に美味しい!!stillたれの味付けは間違いなしですもん^m^
先日もマーボー作りましたよー♪
美味しかった―^^
いつもありがとう!!
Comment by erika @ 2010/09/16 5:37 PM
stillさん、こんばんわ。
雨のお陰でだいぶ涼しくなりましたね。
still kitchenのころは秋らしくなるのかな〜?
楽しみにしています♪

今日は豚バラと大根のWたれ作りました。
食べたいのガマンして、一晩置いてます。
ああぁ明日が楽しみ〜〜〜〜!!
独りで4人前食べちゃいそう(笑)
Comment by una @ 2010/09/17 12:20 AM
夜は涼しくなり 
すごしやすくなってきましたね。

ピリ辛春雨 ご飯がめちゃ
進みそうですね〜。
食欲の秋に突入!!
Comment by AKIYO @ 2010/09/17 7:44 PM
AKIYOさん
本当に気持ちの良い気候ですね・・・
食欲が益々沸いてきて、体が重くなりそうです^^
涼しくなった途端にモリモリ食べられます♪
そろそろ栗も見かけますね!
あ〜秋だわ・・・
Comment by still @ 2010/09/18 8:21 PM
コメントする









このページの先頭へ