<< 手作り味噌 | main | ブリの照り焼き弁当 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

断捨離 キッチン























今日は朝から、新しいレシピの試作をしようと思っていたのに・・・ 
朝ごはんの片づけをしていたら、シンク下の洗剤を置いているところが濡れている!

何???この水は???
と拭き始めたら・・・何だかかなり広がっている!
何処かから水が漏れている様子

急いでシンク下のお鍋を取り出し見てみたら・・・
水道パイプから水漏れ!

慌てて水道屋さんに来ていただきました!

水道パイプを替えて、思わぬ出費で参りました〜

鍋を取り出したついでに、キッチンの掃除を始め!

今日も断捨離しました!


10月のstillkitchenの募集しています。
19日29日23日(土曜日は午後〜) 

まだ若干、席に余裕が有ります下記のアドレスまでメールにて、お申し込みくださいね!

still_kitchen@yahoo.co.jp

サツマイモのミルクスープの作り方はOixiさんのブログに掲載しています。

良かったらご覧くださいね!





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!


いよいよSWEETS本でました!
           

















stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ 各種発売中です!
       

stillさんのすぐにおいしい簡単スイーツ100 発売中です^^

アマゾンでも好評発売中♪

送料無料で、翌日届きますよ



 今日の無駄な物

















キッチンの棚には、本当に色んな物があふれていました!
もう使わなくなったたこやき器、デカンタ、ナイフ、マット類、レードル、お重セットも一つあれば事は足りるので、断捨離します!



















お陰でゆったりと物がしまえます。
今は収納するときに、カテゴリー別に収納するように心がけています。

ざるやかご、木製品の棚
お弁当箱の棚
土鍋の棚


















タッパーの棚
レンジ容器の棚
お菓子作りの棚

こうする事で探し物をする時間がうんと短縮されます(笑)
今までは良く探し物をしておりました!

あふれ出た物・・・・一番上の写真の3倍ありました!
どれだけお料理が好きでも、お正月にお重に何セットも作りませんからね!

引き出物のお重とか有りましたが、気に入った物、一個あれば大丈夫です!
ミルクパンもかなり使っていたので、新しい物と取り替えます。

あと食器棚と収納庫が残っていますが・・・
又、時間を見て進めます!

まだまだ家じゅうをするのには時間が掛かりそうですが、仕事もバタバタと有りますので少しづつ続けていきますね!

すっきりした台所で・・・
新しいアイデアも浮かびそうです^^

いや〜これはいい!!
年末までに家中すっきり断捨離しますよ〜

皆さんも1年以上使っていない物(きっとこれからも使わないです!)

今は使わないけど使えそうな物
(今、使わなくていいのだからこれからも使わなくてもすみます)

使い勝手の悪い物
(やっぱり使いません)

同じものが何個もあるものは数を限定する
(一個あれば事は足ります)

等など思い切って断捨離すれば、気持ちよい空間を得る事が出来ますよ〜

次回は食器棚の断捨離できるといいなぁ〜♪

かなり勇気要りますね・・・

でも、収まりきらなかったキッチングッズの為に外に物置を買おうと、ついこの間見に行ったばかり・・・
結構10万円近くしたので、どうしようかと考えて帰ってきたところでした!

断捨離はただで出来ます!(笑)

収納のアイデアやこだわり・・・皆さんの断捨離も教えてね!

still * 断捨離 * 20:22 * comments(2) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 20:22 * - * -

コメント

1年以上使っていないもの。。。

沢山眠ってます(^-^;

思いきってスッキリ収納めざします!!

昨日田舎から栗が沢山送られてきました。

まずは栗ご飯を作りました♪

まだまだ沢山あるのでstillさんのレシピで作ってみますね♪
Comment by MOE @ 2010/10/05 11:33 AM
stillさん、こんにちは^^

わたしもstillさんの記事を見てから始めましたよー。笑
といっても、まだまだ不要な物で溢れかえってるんですが…。(^^;


stillさんのキッチン。素敵^^
愛用品も一つ一つに拘りがあるんだろうなー。
参考にさせていただきます^^
Comment by erika @ 2010/10/05 2:38 PM
コメントする









このページの先頭へ