<< これは面白い!スピーディーチョッパー | main | 食べ盛りの男子朝ごはん♪ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

とろ〜りと柔らか!手羽のピリ辛味噌煮

 とっても簡単!

















昨日はかなり寒かったのですが、今日はポカポカで気持ちがいいお天気でした!
ついポカポカ陽気だとお布団を干してしまうのですが・・・

シーツをするからいいかと思い、子供の敷きマットを干したら花粉症のA太から怒られました
「俺に対するいじめ???」
お鼻ズルズルのひどい症状で反省・・・・イネ花粉です!

寒くなってきたので、味噌シリーズもいいですね〜
ピリ辛手羽が食べたくなって早速作りました^^
美味しいわ〜よ〜♪

作り方はいたって簡単!!
めちゃうまです


朝時間JP.「stillさんのおいしい日々」にUPしています・・・
よかったら見て行って下さいね!




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
11月6日発売です!

アマゾンでも!

セブン&アイでも^^


いよいよSWEETS本でました!
           


















stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ 各種発売中です!
       

stillさんのすぐにおいしい簡単スイーツ100 発売中です^^

送料無料で、翌日届きますよ

* とろ〜りと柔らか手羽のピリ辛味噌煮*

<材料>4人分
手羽先  8本
水     300ml
赤味噌   大さじ2
stillたれ 大さじ2
豆板醤  小さじ1/2
しょうがスライス 3枚
ゆで卵  4個

<作り方>
1.圧力鍋にゆで卵以外の材料を入れて蓋をし中火にかけます。
2.第2リングまで上がったら弱火にし3分加圧します。
3.自然冷却後蓋を取り、ゆで卵を加え強火で5分煮詰めます。

圧力鍋が無い場合は水の量を増やし20分くらい加熱します。
好みの柔らかさになるまで火にかけ、最後に味をみて、薄いようなら味噌かstillたれを加えてください。

手前味噌ですが・・・

最近、自分で作ったお味噌で作っているので、味がまろやかで本当に美味しい!

出来ました!














勿論、普通の八丁味噌で作っても美味しいですよ〜^^

しっかり味が染みてこれからの季節、帰りが遅くなりそうな日は・・・
朝、3分火にかけるだけでいいので、是非作ってみてね!

たれに漬けて冷凍します











手羽先などもたっぷり買って来たら、stillたれに漬けて冷凍しておきます。
揚げても、煮ても美味しいですよ〜

使ったのはフリーザーメイト#L1サイズです

昨日はお肉のストックを沢山作って置きました^^
これで週末まで楽らくだわ〜♪

特設サイトもあるよ〜♪






       ↑
特設サイトオープンしました!
こちらもご覧くださいね^^

still * still秘伝のたれ * 16:27 * comments(2) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 16:27 * - * -

コメント

今日、お味噌を作ってみました。
食べられるのは少し先ですけどお味噌を使ったレシピを見にきたらTOPにあってビックリ!!
美味しそうだし圧力鍋だし手作りお味噌が出来る前にこれは明日にでも早速作ります。
Comment by ひろたん @ 2010/11/11 8:38 PM
ひろたんさん
手作りのお味噌を作られたんですね?
待つ時間が楽しみですね!
手羽先はお味噌でこっくり美味しいですよ〜
お試しくださいね!
Comment by still @ 2010/11/12 8:52 PM
コメントする









このページの先頭へ