<< とろ〜りと柔らか!手羽のピリ辛味噌煮 | main | 龍安寺 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

食べ盛りの男子朝ごはん♪

朝からモリモリ♪ 
























「チンしてこんがりモーニングカップ」を使って朝ご飯を作りました!
成長盛りの子供達は、朝からしっかり食べて行きます・・・

お昼までなるべく持つように、ベーコンやウインナー鶏肉はよく使います。
今日は、ちょっとだけ残っていたお肉を入れて、すき焼きたまごにしてみました

材料を入れて、stillたれを小さじ2かけるだけ・・・
鍋も油も使わなくて、出来るのは嬉しいですね!

一人の晩ご飯にも使えそうです^^

「チンしてこんがりモーニングカップ」朝食レシピコンテスト参加中


朝時間JP.「stillさんのおいしい日々」にUPしています・・・
よかったら見て行って下さいね!




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
11月6日発売です!

アマゾンでも!

セブン&アイでも^^


いよいよSWEETS本でました!
           


















stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ 各種発売中です!
       

stillさんのすぐにおいしい簡単スイーツ100 発売中です^^

送料無料で、翌日届きますよ

すき焼きたまご
 <材料>
牛肉  50g
シメジ 1/4株
春菊  1本
たまご 1個
stillたれ 小さじ2

<作りかた>
1.カップの両端にお肉を並べ、シメジを添える。
2.真ん中にほぐした卵白と爪楊枝で穴をあけた黄身を落とし、stillたれをお肉の上にかけます。
3.レンジに2分30秒かけたら出来上がり♪

食べ終わったらカップを捨てるだけでいいので、便利ですね!

忙しい朝は、子供でも出来そうです^^

また、色々使ってみたいと思います。
still * still秘伝のたれ * 21:35 * comments(1) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 21:35 * - * -

コメント

こんばんは〜 カップ料理も時短でいいですね。
何よりもお弁当&朝食の同時進行は忙しすぎる…
でも早起きできないんですが

冷凍レシピの『えびのイガイガ揚げ』作りました。
簡単で美味しかったです。エビの代わりにイカでもいいかな〜
ストックしようと思ったけど、完食しちゃいました。

今度はストックしてみます。
もちろんタッパーの容器使ってね♪
Comment by mayumi @ 2010/11/12 9:27 PM
コメントする









このページの先頭へ