<< stillkitchenありがとうございました! | main | お料理教室でした! >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

寒い日は鍋に限ります!

 今日は鍋です^^











今日は寒かったですね!
夕方余りの寒さに今日はあったか鍋にしようと、お手軽鍋にしました^^

ポン酢は頂き物のカボスを使ったポン酢!
美味しく頂いております、あ〜ちゃんありがとうね^^

自家製ポン酢で・・・













具材はタラと野菜とお豆腐と昨日stillkicthenに来て下さった方から、頂いた湯葉も入れて、とても美味しい湯葉に感激!

もち麩美味しかったです!









汲み上げ湯葉は甘くて美味しい、AB夫と二人でペロリと食べてしまいました!
本当にご馳走様でした〜^^

岐阜市の麩兵さんの生麩と湯葉です!
美味しかった〜


1月のstillkicthenの募集

1月29日(土曜日) 12時30分〜15時30分
場所 愛知県犬山市 自宅にて
参加費 ¥3,800
★バレンタインスィーツとパスタランチです^^

応募は下記アドレスにメールにてお願いします。
メール受付 12月18日 (土曜日) AM10時より先着順となります。

still_kitchen@yahoo.co.jp

詳細はメールにてお知らせしますね!


Oixiさんのアンケートキャンペーン始まります♪




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
11月6日発売です!










アマゾンでも!

セブン&アイでも^^

お陰様で好評のようです♪
ありがとうございます!


本屋さんで探してみてね!



 温まります!

























今日はなかなか皆が帰ってこないので、待つ間にあれもこれも作っていたら、満腹です!

*今日のメニュー*
たらのちり鍋
シャキシャキレンコン炒め
おから (秘伝のたれの本にも載ってますね) 久々に作ったら美味しかった〜^^
生麩の田楽(頂き物で・・・) もちもち美味しい^^
お漬物


もち麩の田楽





















生麩の田楽はお味噌をあわせてオーブントースターで焼くだけ!
京都のあのお料理を思い出しつつ作ってみました。

モチモチして美味しいですね〜

あわせ味噌
<材料>
白味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖  小さじ1
酒    大さじ1
ごま  大さじ1

<作り方>
1.ゴマはする、すべての材料を混ぜもち麩に塗り、オーブントースターでこんがり焼きます。

簡単で美味しいですね〜


次回は、かぶら蒸しにもち麩を入れて作ってみようと思います。

皆さん色々と頂きまして、本当にご馳走様でした!



still * お料理 * 22:49 * comments(1) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 22:49 * - * -

コメント

stillさん、こんばんわ☆

{{{{(+(ェ)+。)}}}}寒ううぅ〜
ここ2日寒くなってきましたね〜。
寒い時にはホント鍋がイイですよね♪

stillさんの冷凍レシピとても役立ってます!
今まで知らなかった冷凍技を覚えては
せっせと作り冷凍しています(*^(エ)^*)

念願のフードプロセッサーも買ったので
えびのすり身も作ってみますね!!

寒くなってきたので身体には気をつけて下さいね。
Comment by MOE @ 2010/12/17 9:07 PM
コメントする









このページの先頭へ