<< レンジで蒸し野菜 & 甘辛みそ♪ | main | 抹茶のミルフィーユ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

久々のピザパン^^

美味しかった〜^^























本当に久々にパンを焼きました! 
何せこね機をしまい込んでいたので、出すのも億劫で・・・

でも、やっぱり焼きたては美味しいですね^^
ブログを始めた頃は家族に食べてもらいたくて、朝5時におきて焼いていた物ですが・・・(笑)
最近はめっきりパンに注ぐ情熱が無くなっていました〜

また、時々焼き始めようと思います!
ayakaちゃんのところでおいしそうなピザパンを見て、どうしても食べたくなりました^^
ピザパンに合う美味しいチーズを知っていたら教えて下さいね〜
いつも買うときに迷います・・・

皆さんはどんなチーズ使ってるのかな?

ランキングUPも皆さんの応援で、ぴょ〜んと跳びますので、今年の初クリックお願いしますね!
応援ありがとうございます♪ 
        ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
11月6日発売です!

アマゾンでも!

セブン&アイでも^^

お陰様で好評のようです♪
ありがとうございます!



いよいよSWEETS本でました!
           


















stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ 各種発売中です!
       

stillさんのすぐにおいしい簡単スイーツ100 発売中です^^

送料無料で、翌日届きますよ





 久々にパンを焼きました!

















*ピザパン*
強力粉  400g
パネトーネマザー  大さじ2弱
砂糖   4g
塩     6g
水    255cc
オリーブオイル 大さじ1

具材 ベーコン・ピーマン・トマトソース・チーズ

今度はパン屋さんでよく見るカリカリチーズを焼いてみようかな〜

ちぎりパンも焼きました^^
あんことチョコと豆を入れてパクパク食べ過ぎてしまいました(笑)

また、次回は何にしようかな〜

パン作りはやっぱり楽しいですね^^
still * Bread * 23:54 * comments(8) * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 23:54 * - * -

コメント

('-'*)オハヨ♪
とうとう焼いちゃいましたかー(笑)
やっぱり焼きたては最高に美味しいですよね〜♪
また作りたくなっちゃいましたー。
ちぎりパンも最近作ってないからまた焼こうかな!
Comment by ayaka @ 2011/01/19 5:28 AM
予告通りパン焼かれたのですね^^
惣菜パンの焼きたてはパン屋さんに負けないくらいの
美味しさがありますよね。
私もピザパン焼きたくなりました^^
Comment by minmi @ 2011/01/19 1:58 PM
stillさん こんにちわ 

先日は コメントありがとうございました。

こないだ コメしようとしたのですが メールなど書き込まなくては いけないようで ちょっと あきらめました。
今日再度トライしてみましたが どのようでしょうか?

お味噌 漬けられたのですね。私も そろそろ 食べだし始めたので 次のを 漬けなければと思い 寒いので ちょっと 億劫にしていました。(>_<)
そろそろ やらなければ・・・
Comment by honey @ 2011/01/19 2:53 PM
食パンは週2回は焼きますけど菓子パン系は面倒でなかなか、、、
ピザはもう随分焼いてないしこれをきっかけに焼いてみようと思います。
Comment by ひろたん @ 2011/01/19 3:57 PM
ひろたんさん
食パンもご飯のように焼けるといいですね!
私もそうなれるようにしたいわ・・・
これからはちょっとパンもがんばってみます♪
Comment by still @ 2011/01/19 10:01 PM
stillさん
おいしそうですねぇ〜!
私はいつもピザパンには
モッツアレーラチーズだけを
ふんだんに使って焼いてま〜す
Comment by Ann @ 2011/01/20 8:13 AM
Annさん
モッツアレラですか?
それはやってみなきゃ!
なんだかおいしそうですね〜♪
次回やってみますね!
どうもありがとう^^
Comment by still @ 2011/01/20 8:22 AM
いつもブログチェックさせて頂いています。タッパーのレシピ本も購入しました!私もタッパーが大好きで冷凍庫の中はフリーザーメイトでいっぱいです。
私はピザを焼く時、よつばのシュレッドチーズを使います。大好きなんです!我が家で使うとけるチーズは今のところこれのみです。おすすめです☆
Comment by みか @ 2011/01/20 3:36 PM
コメントする









このページの先頭へ