<< スピーディーチョッパーで・・・ | main | APERITIF PARTY >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

なっとう揚げ

なっとぅ


















昨日も今日も雨ですね・・・・ 
何だかバタバタと忙しい毎日ですが、朝のあの3分・・・5分が嬉しい♪

そう、MOCO’Sキッチン!!
昨日はとっても嬉しかった〜^^

だってね!昨日見た人は上の写真「あれっ?」て思ったかも・・・
昨日のMOCO’Sキッチンは納豆揚げでしたよね?

これ我が家の伝統料理です!!(笑)
いつも揚げ物をした後になっとう揚げを作ってくれた母・・・・
これはお皿に盛るよりもつまみ食いが美味しい!!

揚げたらすぐに口にいれてつまみ食いすると止まらなくなる、我が家の隠れレシピです。

もこみち君も食べていたのかと思うと何だか嬉しい

6月・7月のstillkitchen只今、受け付け中です!
初めての参加の方も多いです、お気軽にどうぞ・・・
         ↓           




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!

セブン&アイでも^^購入できます









 海苔が美味しい!!









*stillさんちのなっとう揚げ*
<材料>
なっとう  2パック(添付のたれも使う)
薄力粉  大さじ1
たまご  1/2個
しょう油  少々
海苔    4cm×4cm 6枚
揚げ油  適量
<作り方>
1.なっとうと添付のしょう油1個と普通のしょう油少々、薄力粉と卵をよく混ぜます。
2.海苔に大さじ1をのせ170℃の揚げ油で揚げます(海苔が上になるように入れる)
3.大体火が通ったらひっくり返し、ふっくらと揚げます。

中まで火が通ったら出来上がりです。

ふわふわでほんのりおしょう油あじでとっても美味しいですよ〜
何もつけなくても美味しくて、いくらでも食べられます^^

是非、揚げ物をする時に作ってみてね!!
私は海苔の方が好き
そのままスプーンですくって落としても美味しいです!

我が家はレインボークッカーの13cm片手鍋でいつも作っています^^
とっても美味しいですよ〜

作ってみてね!
過去に作ったアレンジレシピはこちら→

注)お弁当には向かないと思います




still * お料理 * 14:47 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 14:47 * - * -
このページの先頭へ