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野菜たっぷりご飯

こんにゃくとピリ辛ゴマだれ



















何だかバタバタと過ぎていて、ブログをUPする時間を確保できなかったです!
これだけやっておこうと毎日の目標を自分なりに決めるのですが、全て終わると12時過ぎてしまい・・・
睡眠だけはしっかり確保しなくてはと、眠りにつくのでした!

近頃、本当に無理がきかなくなり、出かけるのも翌日の事を考えて慎重になります(笑)

もっと体力つけなきゃ!!(汗)

昨日は刺身こんにゃくとトマトベビーリーフのサラダを作りました!
とっても美味しかったので、是非お試しを〜♪


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6月24日移動の為1名参加OKです。
初めてのご参加の方も多いです、お気軽にどうぞ・・・

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 キムパッも作ったよ〜


















*今日のメニュー*
野菜たっぷりキンパッ
刺身こんにゃくとトマトとベビーリーフのピリ辛サラダ
がんも煮
鳥のささ身の梅肉和え
インゲンロール


刺身こんにゃくとトマトとベビーリーフのピリ辛サラダ
<材料>
刺身こんにゃく  1枚(大葉入り)
プチトマト     8個
ベビーリーフ   1袋
<A>
ゴマ        大さじ2
マヨネーズ    小さじ1
味噌        小さじ1
stillたれ     大さじ1
酢         大さじ1
ニンニク     少々
辛子       3cmくらい(ピリッと辛めに)
<作り方>
1.刺身こんにゃくは薄く切り、水気をペーパータオルで取って冷やしておく、トマトはへたを取り半分に切る、ベビーリーフは洗って水を切りタッパーに入れてパリッとさせる。
2.ゴマは軽く煎りスピーディーチョッパーで刻みます、ニンニク少々も刻み他の材料を加えて良く混ぜます。
3.良く冷えたこんにゃくと△里燭譴鮑ぜ、トマト、ベビーリーフを加えてざっくりと混ぜ器に盛る。

材料をあわせるのは食べる直前がいいです。

ひんやりとしたこんにゃくが暑い日にはとっても美味しく感じます♪
ゴマ酢味噌も程よいからさでこんにゃくも美味しくいただけます・・・^^

この夏何度もリピしそうな予感・・・・

是非、皆さんもお試しくださいね〜^^



still * 野菜料理 * 16:10 * - * -

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