<< 梅がとどきました! | main | 撮影 無事終了!! >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

梅雨時の冷蔵庫

 野菜室ぴかぴか!
















ジメジメした梅雨時冷蔵庫の野菜って傷みやすいですよね?

私も何度かヌルッとしたキュウリを手にした事がありますが・・・
梅雨時は特に気になりますね!

買ってきた野菜をこうして野菜ケースに入れておくと、びっくりするほど長持ちします。

新鮮野菜のストックです。















写真は水菜・きゅうり・春菊・使いかけの大根&レタスも・いんげんもチラリと・・・
こうしてタッパーウエアの保存容器に入れておくだけで、鮮度が違うのです!

使いかけの大根もラップ無しでOK!
密閉性の高い保存容器で鮮度長持ちです。





7月のstillkitchen只今、受け付け中です!
お早めに!
初めてのご参加の方も多いです、お気軽にどうぞ・・・

still_kitchen@yahoo.co.jp
         ↑
クリックするとメールフォームに変わります、こちらからお申し込みください。

         ↓           




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!



stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
アマゾンでも!
セブン&アイでも^^

いよいよSWEETS本でました!
           


















stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ 各種発売中です!
       

送料無料で、翌日届きますよ〜♪









 残りの野菜も切ったまま










野菜室に入れている使いかけのピーマンや三つ葉も切って保存しても大丈夫!
生姜は水を張っておくと干からびなくて使いやすいです。

冷蔵庫の中も整理します

















梅雨時はアルコールをつけた布巾でさっと拭き掃除をすると、とても気持ちが良いです。
雑菌も防ぎます。

これからたんまりと食材を買って、撮影の準備をします。

沢山の食材も蓋があることで積み重ねが出来るのでたっぷり入ります。




still * タッパーウエアで保存の仕方 * 10:42 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 10:42 * - * -
このページの先頭へ