<< レインボークッカープレミアムで早炊きご飯!4分 | main | いよかん香るブラックココアベーグル♪ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

梅しおナムル えごま&おかかのせ

ご飯がすすみます!























最近とっても嵌っている 梅しおナムルです^^
沢山もらったキュウリの消費に・・・
とっても美味しくて簡単ですぐに食べられるので気に入っています。

今年出来たての梅干を使って、香りよく仕上がりました!

写真にはのっていなかったのですが、おかかを振りかけてまろやかに風味よく^^
暑くて食欲の無い日でもモリモリご飯が進んじゃいます。

作ってタッパーに入れて軽く振り、30分で食べられます。
翌日は味が馴染んで更に美味しくなります。

是非、お試しくださいね〜

ぐんちゃんの大好きなエゴマの葉もたっぷりと使っています。

                    




クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!



stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
アマゾンでも!
セブン&アイでも^^






 食欲増進!



















*梅しおナムル*
<材料>
きゅうり  2本
梅干し  1個
塩     小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油        小さじ1
一味         少々
えごまの葉    5枚
ごま        少々
かつおぶし    ひとつまみ
<作り方>
1.キュウリは4cm長さ拍子切りにし、タッパーウエアに入れて塩・鶏ガラスープの素、ちぎった梅干し、ごま油、一味を加えて蓋をして振ります。
2.30分冷蔵庫に置いたらエゴマの葉の千切りとかつおぶしを振ります。

味が馴染むとさっぱりとして夏の食卓には欠かせません!

えごまの葉は昨年頂いた物のタネがこぼれてわんさかと生えています。
お肉に巻いたり、サラダに加えたり、とっても美味しいですね!

明日はサムギョッサルにしてみようかな〜

アツアツご飯にぴったりです♪

still * 野菜料理 * 21:39 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 21:39 * - * -
このページの先頭へ