<< 梅しおナムル えごま&おかかのせ | main | 冷やし素麺と夏の大会 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

いよかん香るブラックココアベーグル♪

 ブラックベーグル

















何だか不気味な黒い物体ですが・・・
これがとっても最近はまっているブラックココアベーグル♪
なかにいよかんピールが入っています。

ほんのりビターなブラックココア生地にいよかんピールの香りが何とも新鮮で美味しいのです^^
前から作りたいと思っていて、少し時間が出来たので早速作ってみました!

何とも美味しいです!

皆に試食してもらいましたが、「美味しいよ〜」と気に入っていただけたようです。

流石ビストロ!久々のパン作りでしたが、焼き加減最高です♪
よかったらこちらもご覧くださいね!

ふんわりもっちり時々柑橘香るベーグルです

レシピは続きに乗せますね!

                    



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!


好評発売中!





















こちらからでも♪女子キッチン

stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
アマゾンでも!
セブン&アイでも^^







 いよかんピール入り

















ご覧のとおり真っ黒ですが、とっても美味しいんですよ〜

<材料>
強力粉      360g
ブラックココア   40g
パネトーネ酵母  20g
バター       15g
砂糖        25g  
塩           6g
水         270ml
いよかんぴーる  40g(細かく刻んで)
<作り方>
1.材料を混ぜ捏ねます(15分)纏まったらバターを加えます。
2.30分一次発酵させ、10個に分割し10分ベンチタイムします。
3.平らにのばし端から巻いて25cmの棒状にし、端を潰します。
4.ドーナツ状にしっかりとくっつけて仕上げ発酵25分
5.熱湯1Lに砂糖を40g加えて沸騰させたら弱火にし1分茹でます。(片面30秒づつ)
6.180℃のオーブンで20分焼きます。

水を少し多めにし、ふっくら食べやすいベーグルです!
勿論、オレンジピールでもOKです。

最近、少しゆとりができて、韓国ドラマに娘と嵌ってしまい・・・
やばいです

だから観ないようにしていたのに、次が気になって仕方ない
参ったわ〜シヌさん!


still * Bread * 07:00 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 07:00 * - * -
このページの先頭へ