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ひんやりキュウリの酢の物

嵌ってます!





















夏場は良く酢の物を作ります、 なぜかキュウリの酢の物に嵌って毎日食べても飽きないです!
流石に同じ見た目だとクレームが来るので、今日は薄焼き卵をのせてみました。

ほんのり甘くて優しいお味の卵焼きときゅうりの酢の物は良く合いますね!

今日は冷凍してあった餃子のタネをつかって焼き餃子とキュウリの酢の物、ゴマだれサラダモリモリ食べました。

明日は早起きして草抜きしなくては・・・
この時期、雑草との戦いが一番悩みのタネです

                    




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 *キュウリの酢の物*
<材料>
キュウリ  2本
塩      小さじ1/2
酢      大さじ2
砂糖    大さじ2
だし     大さじ1
<作り方>
1.キュウリは薄切りにして塩をふりボウルに入れてしんなりさせます。(15分くらい置く)
2.ぎゅっと絞り、砂糖、酢、だしとあわせて冷やします。
3.薄焼き卵を刻んでのせます。

<薄焼き卵>
たまご  1個
砂糖   小さじ1
塩     一つまみ
だし    小さじ2

少しだし汁を加えると酸味がやわらいで子供達にも人気です。
旬のきゅうり余すことなく美味しく頂いております。

今日のお昼は・・・
あんかけやきそばでした!
毎日、朝、昼、晩とあっという間に時間が過ぎます(汗)

still * 野菜料理 * 22:11 * - * -

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