<< タッパーウエーブ2000でお手軽塩やきそば | main | 京都 イルギオットーネにて >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

じゃがいもとかぼちゃのコロッケを作ろう!!

レンジでOK! 

















昨夜はタワーオブテラーよりも怖い稲妻に驚かされました!
夜中の2時頃まで凄い音と光りでゴロゴロピッカー
とても眠れる状態では無かったです!

あちこちで集中豪雨だったりとこの夏は、普通じゃなかったですね・・・

今日のコロッケは普通のかぼちゃコロッケにジャガイモをプラスして、かぼちゃ嫌いでも食べられるコロッケです。

こちらも先日ご紹介したレンジクッキング!
タッパーウエーブ2000でみんな作りました^^あっという間で簡単◎

娘がプールの練習後にお腹がすいて「今日はコロッケだわ〜早く帰って食べよ〜」と話していたら・・・
コーチが「B子んちはコロッケ家で作るの???」と
「そうだよ〜アツアツのコロッケがいいんジャン!」

コロッケって一見面倒そうですが、作るコツを覚えればとっても簡単!
タッパーウエーブを使えば更に簡単ですよ〜
作ってみたい方は是非、stillkitchenへお越し下さい・・・・^^



★9月のstillkicthen募集★ 

イタリアンのコース

¥4,000

9月15日 AM10:30〜13:30 (木曜日)満席
9月16日 AM11:00〜14:00 (金曜日)残席2名
9月17日 PM13:00〜16:00 (土曜日)満席
9月20日 AM10:30〜13:30 (火曜日)残席1名
9月21日 AM10:30〜13:30 (水曜日)残席2名

残席少なくなりました!お申し込みはお早めに^^
★曜日により、時間が若干変わりますのでお気をつけ下さい

お申し込み&お問い合わせは下記までメールにてお願いします。

still_kitchen@yahoo.co.jp




朝時間JP.「stillさんのおいしい時間」更新しています。

良かったらこちらもご覧くださいね!



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!

11月6日発売です!


stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
本屋さんで見かけたら手にとってね!



stillさんの毎日らくちん!秘伝の冷凍レシピ
アマゾンでも!
セブン&アイでも^^





 レンジで作れます

















*かぼちゃとジャガイモのコロッケ*
<材料>
かぼちゃ  200g
じゃがいも 200g
塩      小さじ1/5
ブラックペッパー 少々
玉ねぎ   1個(みじん切り)(スピーディーチョッパーですると簡単)
合挽きミンチ 200g

薄力粉  1/2カップ
溶き卵  1個
パン粉     1カップ

揚げ油   適量

<作り方>
1.かぼちゃとジャガイモはタッパーウエーブ2000に入れてカバーをし4分加熱(まだ固いようならかぼちゃだけ取り出して追加する)
2.皮をとりマシュします。
3.ひき肉と玉ねぎはフライパンで炒めてしんなりしてきたら塩・コショウをふります。
4.マッシュした2と逢わせ30gに丸めます。
5.薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけて180度の油でからりと揚げます。


私はいつもレインボークッカーで揚げ物をするので、蓋をして揚げます。
カラリと揚がりとっても美味しいです!後始末もとっても簡単なのでいつでも臆することなく揚げ物しちゃいます!

家で作ればアツアツホクホクでとっても美味しいですよ〜

タッパーウエーブはレンジで加熱し、そのまま潰してと一つの容器で全部終わるので洗物も少なくて効率がいいのです!
それが面倒に感じない秘訣ですね・・・・^^

便利で永く使えるお道具を選ぶのも、賢い主婦の知恵ですね!

今日は付け合せの重ね蒸しとトマトのチーズ巻きもタッパーウエーブ2000で作りました。
洗物も少なくて簡単調理が出来ます!


still * 野菜料理 * 23:23 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 23:23 * - * -
このページの先頭へ