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京都 イルギオットーネにて



今日は名古屋の「フランス料理研究会」の皆さんとご一緒に京都のイル ギオットーネさんへ行ってきました!
名古屋のホテルのシェフや名古屋調理専門学校の先生方とご一緒で、楽しい一時を過させて頂きました。
誘って頂いてありがとうございました!

京都と言えば懐石料理を愉しみに度々行っていましたが・・・・
京都へイタリアン詣で

stillkitchenの京都ツアーメンバーで参加させていただきました!

「京都でイタリアン!?」わざわざ食べに行く価値ありですね^^
とっても優しそうで素敵な笹島シェフ、素敵なお料理には人柄があわられますね・・・
本当においしいお料理に感激でした!

詳しくは続きで・・・

笹島シェフと一緒に^^ 

笹島シェフと一緒にパチリ・・・




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 IL GHIOTTONEにて

この日は貸切だったと思います。
シェフのスペシャルランチ!実に豪華です^^

全体の流れも素晴らしく、私達にはちょっとボリューミーすぎる位でしたが、鮎に夏トリュフに京都ならではの鱧がパスタに入っていたりと噂通り、京都を満喫するイタリアンでした!

       *MENU*
とろけるマンゴープリンとオマール海老
ココナッツミルクのソルべとパッションフルーツ

鮎とズッキーニのパリパリパート包み
ズッキーニのエスプレッソとサラダ、夏トリュフ風味

鱧と早松茸のスパゲッティーニ、すだちの香り

とろける牛テールとミンチを詰めたトルテリーニ
焼きネギを散らして、京七味風味

甘い玉ねぎとタルトと熱々フォアグラ&玉ねぎのカプチーノ「ヴァニラの泡」

シャラン産鴨ロースの炭火焼き
新蓮根の焼きポレンタと空心菜添え

温かいチーズスフレとフレッシュイチジク
ミルクティーのジェラート、カシューナッツ


アンティパストのとろけるマンゴープリンとオマール海老はトロトロマンゴープリンが絶妙でした!
オマール海老とも不思議に良く合うんですね!

鮎のパリパリパート包みもソースとの相性が良くて本当に美味しかった〜

何といっても驚いたのがパスタに鱧!
丁寧に下ごしらえがしてあるのでパスタと絶妙にマッチ!ほんのりすだちがおしとやかだわ〜
松茸の贅沢さで身も心も満足!

シャラン産の鴨はとってもボリューミーで豪華でした^^

とってもキュート♪


こちらは玉ねぎのタルトと熱々フォアグラ!玉ねぎとヴァニラのカプチーノは甘い玉ねぎをカプチーノに仕立ててあります。甘いけれどしつこくなくってすっきりと頂きました!

飾りの玉ねぎリングが何とも可愛い♪

ドルチェのチーズスフレがとっても美味しくて、イチジクの甘さと冷たいミルクティーのジェラードと甘すぎず、ベストマッチな一皿でした!

最後のコーヒーはロイヤルコペンハーゲンのカップで、器もお料理も堪能させて頂きました!


幸せ感120%で帰りのバスでは皆さんぐっすりでした^^
勿論、私も・・・・

本当に心に響くお料理でした!

幸せな一時をありがとうございました!

明日も頑張ろう♪

と皆さんパワー充電された事とおもいます。

ご一緒いただいた「名古屋フランス料理研究会」の皆様、ありがとうございました!

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