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ゴーヤの肉詰めエスニック風

 ゴーヤだよ〜^^

















台風の影響か蒸し暑い一日でした!
夏休みが終わり、なまった体に鞭打っております

暑さにぐったりしてもいられないので、今日はゴーヤの肉詰めでフライにしてみました^^
ほんのり苦くて、お肉がジューシーでその上、カレー風味!!
とっても美味しかったですよ〜

作り方は続きに書いてます、良かったらお試しくださいね^^



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 マッシソヨ〜♪

















*ゴーヤの肉詰めエスニック風*
<材料>
ゴーヤ  1本
豚挽き肉 100g
玉ねぎ  1/2個(みじん切りにしてレンジ1分30秒かける)
干し椎茸 1枚(水で戻しみじん切り)
パン粉  大さじ1(牛乳に浸す)
塩・コショウ 少々
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
カレー粉   小さじ1/2
揚げ油    適量

薄力粉  大さじ4
溶き卵  1個
パン粉  1カップ

ケチャップ  大さじ2
タバスコ   少々

<作り方>
1.ゴーヤは3つに切り、種とわたをスプーンで抜き取ります、水に浸し苦味をとる。
2.豚肉に塩コショウを加へ練り混ぜ、鶏ガラスープ、パン粉の水分を絞ったものと、玉ねぎ、椎茸,
カレー粉を加え練ります。
3.ゴーヤの水分を拭きとり、中に肉を詰め、1cm巾の輪切りにし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて170℃の油で揚げます。
4.ケチャップとタバスコを混ぜて頂きます。


ほんのり苦味がいい感じでした!
お肉をつめるとボリュームUPでいいですね^^
お肉はしっかりつめてから輪切りにし、足りないところは少し足すと形良く仕上がります。

ケチャップが良く合います♪

お土産に頂いたケーキとっても美味しかったです!
ご馳走様でした♪



still * 野菜料理 * 20:29 * - * -

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