<< かぼちゃあんぱん | main | 鶏むね肉ハンバーグ Tupperchef Pro >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

里芋ご飯と秋刀魚の塩焼き

 





















朝晩、急に寒くなってきましたね・・・
そろそろ長袖にしなくては!

今日は綺麗な秋刀魚を見つけたので塩焼きにしてみました!
やっぱりシンプルに塩焼き美味しいですね!
酢橘を絞って美味しかった〜^^

ご飯は里芋入りの里芋ご飯・・・
お出しを加えたお米に里芋も一緒に入れて炊きます。

ほっこりとして美味しいですよ◎

*里芋ご飯の作り方*
米    2合(米は問いで30分おく)
だし   360cc
しょうゆ 大さじ2
酒    大さじ1
里芋   200g(皮をむいて一口サイズに切り塩小さじ1でぬめりを取る)

<作り方>
1.鍋に米と他の材料を全て入れ中火にかけ沸騰してきたら弱火にし10分炊きます。

レインボークッカーでご飯を炊くととってもおいしく炊けます。
今日もお鍋で炊いて少しおこげが出来た位が美味しいですね!

栗ご飯も美味しい季節ですね〜
秋は楽しみ満載です^^





クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!




9月6日発売です!

stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず こちらで購入できます!

9月6日発売です!¥880(宝島社より)













朝時間JP.stillさんのおいしい日々更新しました!
良かったらこちらもご覧くださいね^^



still * ご飯・麺類・パスタ * 21:44 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 21:44 * - * -
このページの先頭へ