<< stillkitchenでした^^ | main | ピーナツバターの作り方 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

自家製ピーナッツバター

 落花生でピーナッツバター






















自家製の落花生でピーナッツバターを作りました!
今まで落花生をこんがりローストするのがうまく出来なかったのですが、時間をゆっくりかけたらいい感じに落花生が出来ました^^

この落花生、家の横の畑でできた物、植えたままで出来ているのか心配でしたが、美味しい落花生が沢山出来ていました。
いや、母が肥料とかあげてくれていたんだと思います。

これを使ってピーナッツバターを作りました!
めちゃくちゃ美味しい^^
めちゃくちゃ濃厚です♪

とても簡単!

















パンは今練習中の自家製プルマン
もうこれだけで満足!ふわふわ焼き立てパンにピーナッツバターが癖になります。

ダブついたお腹と自問自答しながら食べてます・・・

マジやばいわ・・・(汗)

★レシピは今調整中もう一度作ってから載せますね!!
少しお待ち下さいね〜

今日も美味しかったね!

















今日は素敵なお花を頂きました!
テーブルが一層賑やかになりましたーーーー

今日も遠くからお越しいただき皆様、ありがとうございました^^

明日はパンプキンモンブラン沢山作ろう♪

下記にて来月のstillkitchenのご案内をしています。
だんだんお席が埋まってきています、お申し込みはお早めに!

初めての方も大歓迎です!

★11月のstillkitchen 募集開始します
クリスマスのお料理です ¥4,000

11月15日AM10:00〜PM15:00  満席
 (15日のみお料理とクリスマスリース作りがあります 材料費¥3,500)
11月16日 AM10:30〜PM13:30 残席2名
11月18日 AM10:30〜PM13:30 満席
11月19日 AM13:00〜PM16:00 残席2名
11月22日 AM10:30〜PM13:30 残席2名

お申し込み後、3日以内にこちらからお返事します。
連絡が無いときは恐れ入りますが再度メールお願いします。







クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!




9月6日発売です!

stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず こちらで購入できます!

9月6日発売です!¥880(宝島社より)













本日更新ブログもチェックしてみてね^^

stillカフェこちらもご覧くださいね!

今日のレシピはこちらに載せています。
トマトパスタです、良かったらご覧くださいね!

朝時間JP.stillさんのおいしい日々
更新しました!
良かったらこちらもご覧くださいね^^










still * 保存食 * 23:49 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 23:49 * - * -
このページの先頭へ