<< 11月のstillkitchen始まりました! | main | 12月のstillkitchen募集 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

ココットで釜飯ご飯

























今日は久々にゆっくり洗濯ものを干して、リフレッシュしました!
午後は一つ打ち合わせがあり、今年はゆっくりと年末を迎えようと思っていたのですが、何だかハラハラドキドキの締めくくりになるかも・・・(笑)

さて、今日はタッパーウエアさんから新しく登場しました、ココット500mlを使って釜飯を作りました^^
昨日、ブログでご紹介したのは半分の大きさ250mlスープやグラタンにはぴったりのサイズ

こちらのお写真は500mlタイプなので、たっぷり食べたいパパや息子にはばっちり◎
大きなサイズのココットには、キムチ鍋や鍋焼うどんをレンジで簡単に作りたいときにとっても便利!!
これからの季節湯豆腐もいいですね!












こちらのココットではTupperware NEWSと言う冊子で、チゲ鍋風のお料理↑をご紹介させていただきました^^
ご覧になってくださった方もお見えになると思います。
長年愛用させて頂いている、タッパーウエアさんの冊子に顔が載るとは思っていませんでしたが、お声をかけてくださりありがとうございました。
何だかとっても嬉しいです♪

こちらの冊子お買い得情報が満載ですね!
レインボークッカーもフリーザーメイトもスタッカブルディスペンサーも・・・・
お値打ち!!

詳しくはタッパーウエアさんの代理店でお問い合わせくださいね^^

*ココットでレンジ釜飯*
<材料> 2人分
米   1カップ
だし  1カップ
ごぼう 1/3本(ささがきにして水にさらす)
人参  6枚(花形に抜きます)
きのこ 少々
鶏肉  30g(stillたれ小さじ1につける)
青菜  茹でたもの

<作り方>
1.米は洗って30分浸します。
2.米の上にごぼう、シイタ&ケキノコ、人参をのせそれぞれにstillたれを小さじ1、しょう油小さじ1を加えてふたをしレンジ600W12分かけます。
3.鶏肉を加えて更に7分加熱、5分間蒸らしたらできあがりです。

何だか懐かしい味の釜飯になりました^^
とっても美味しくレンジで出来たので、今度は子供のお弁当に作って持たせようかと・・・

たまには違ったお弁当も良いですね!

Tupperware


参加申し込みは、下記までメールにてお問い合わせ&お申込み下さい。

still_kitchen@yahoo.co.jp

★11月のstillkitchen 募集します
クリスマスのお料理です ¥4,000

11月15日AM10:00〜PM15:00  満席
 (15日のみお料理とクリスマスリース作りがあります 材料費¥3,500)
11月16日 AM10:30〜PM13:30 満席
11月18日 AM10:30〜PM13:30 満席
11月19日 AM13:00〜PM16:00 残席2名
11月22日 AM10:30〜PM13:30 残席1名

お申し込み後、3日以内にこちらからお返事します。
連絡が無いときは恐れ入りますが再度メールお願いします。






クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!




9月6日発売です!

stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず こちらで購入できます!

9月6日発売です!¥880(宝島社より)













本日更新ブログもチェックしてみてね^^

11/4 更新 Oixi さんのブログ Still'sKitchen

11/14日更新!!
stillカフェこちらもご覧くださいね!

11/13更新!朝時間JP.stillさんのおいしい日々
更新しました!
良かったらこちらもご覧くださいね^^

stillさんちの「秘伝のたれ」レシ 各種発売中です!












 
still * ご飯・麺類・パスタ * 22:16 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 22:16 * - * -
このページの先頭へ