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赤みそがコクの秘訣!味噌ハンバーグ

 
















昨日、今日とスイミングの大会で応援に行ったり、合間に美容院へ行ったりとあっという間の週末でした!

テスト週間が終わり、大会後は久しぶりに皆で外食をしました^^

写真は前日の味噌ハンバーグです!
中にチーズを忍ばせてとろ〜りと溶け出してきます。

上にのせて焼いても美味いしそうですね^^

チーズとお味噌って発酵食品同士でとっても良く合いますね!
大好きな組み合わせです。

*味噌ハンバーグの作り方*
<材料>6個分
合いびきミンチ 400g
玉ねぎ      1個(みじん切りにしてレンジに1分)
卵         1個
パン粉      1/2カップ(牛乳に浸す)
塩・胡椒     少々
生姜汁      小さじ1
赤みそ      小さじ1
プロセスチーズ 30g

プチトマト・かぼちゃ・ブロッコリー・アスパラガス

<作り方>
1.ひき肉は良く練り混ぜます、塩・胡椒・味噌・を順に加え練り混ぜ、玉ねぎ、生姜汁、パン粉(水分を絞って入れる)、卵も加えて良く練ります。
2.6等分して丸め、中にチーズを忍ばせます。
3.キャッチボールの要領で丸め温めたフライパンで焼きます。
4.ハンバーグを取り出したフライパンでソースを作ります、赤みそ小さじ1・ケチャップ大さじ2・赤ワイン大さじ1・バター10gを加えてソースを作ります。
5.ハンバーグに絡め温野菜を添えます。

赤味噌を加えることでデミグラスソースの様な味わいです^^

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