<< Stillkitchenでした! | main | レンジでミルクリゾット >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

トロトロ卵のハヤシオムライス


 














今日は朝から娘の学校の合唱コンクールでした!
中学校生活も残り数か月かと思うと本当にあっという間に過ぎたな・・・と言うのと、顔いっぱいに笑った時の白い歯、ニコニコ笑った顔しか浮かんでこなくて、親としては随分楽な子でした
勿論、喧嘩もしたり、泣いたり笑ったり、色々ありますが娘とは似たような性格でAB夫さんがいい中和剤となり、我が家は上手くいっているようです(笑)

お昼に家でランチを食べながら・・・













合唱コンクールが終わり、一生懸命練習したのに、賞には手が届かなく残念がっていた所に、審査員の先生が「ちゃんと心に届きましたよ♪」と娘たちに声を掛けてくださった事が嬉しくて「泣けてきた〜」と話してくれました。
毎朝、早く出かけてみんなで練習して、最優秀賞もらおうね!!とクラスで団結してるんだ!!と熱くお風呂で語ってくれた事、本当に毎日を楽しんで過ごしてくれていることが何よりうれしい・・・

さて、オムハヤシは少し前に食べて美味しかったのでまた作ってみました!

*ハヤシオムライス*
<材料>
牛肉        200g(切って塩・こしょうをふり薄力粉を薄く振る)
玉ねぎ       1個
サラダ油       大さじ1

トマト缶       1個
マッシュルーム  3個
水          200ml
デミグラスソース  60g
コンソメ       1個
ウスターソース   大さじ1
ケチャップ      大さじ2
赤ワイン       大さじ1
ブラックペッパー  少々
グラニュー糖    小さじ1/2

★ピーマン      2個

<作り方>
1.牛肉は2cm巾に玉ねぎは薄切りにします。
2.フライパンにサラダ油を温め牛肉を炒め取り出し、綺麗にしたフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
3.マッシュリーム、トマト缶以下を加えて煮込みとろみがついたらブラックペッパーで味を整えます。
4.最後に5mm巾に切ったピーマンを加えると味が引き締まり美味しいです。
5.ご飯をお皿にもり、ほぐしてマヨネーズを加えた卵を大きくかき混ぜたらフライパンでトロトロに仕上げ上にのせてハヤシソースをかけます。

パスタにもピラフにもかけたりと何かと役立ちます!!
煮込み時間は短いのですぐに美味しいです^^

グリンピースを散らしたら◎ですね!

still * ご飯・麺類・パスタ * 23:15 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 23:15 * - * -
このページの先頭へ