<< Merry Christmas! | main | もうすぐクリスマスですね! >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

クリスマスにトマトのエッグカップとココットでドリア


















昨日はクリスマスパーティーで綺麗なお花を沢山頂きました!
何だか一気にクリスマスムードですね^^

さて、お料理のご紹介です!
テーブルは白バージョンと赤バージョンの2パターン、大人テーブルと子供テーブルにしました!
メッセージカードも簡単に・・・



 














今日は小さなココットで作るドリアトマトのエッグカップの作り方をご紹介しますね!
ちょっとしたコツをつかめば簡単に出来ちゃいます^^

小さなカップに詰めたピラフにホワイトソースをのせてアツアツドリアの完成です!
こちらはお出ししようと思っていたのに何だか満腹で食べられませんでした・・・
今日のお昼に頂きました

*ドリアの作り方*タッパーウエーブ丸大 使用
<材料>ココット15個分
米  2カップ
水  2カップ
コンソメ 2個
ベーコン 2枚
玉ねぎ  1/4個
人参    1/4個
バター   10g
ホワイトソース  1カップ
チーズ       適量

<作り方>
1.米は洗って30分置きます、ベーコン、ニンジン、玉ねぎはみじん切り
2.タッパーウエーブにベーコン、玉ねぎ、人参、バターを加えレンジ40秒加熱
3.2に米と水、コンソメを加えカバーをして600Wで12分加熱、一度混ぜたら再びカバーをかけさらに7分加熱、予熱に5分置きます。
4.ココットにピラフを入れ、ホワイトソースを大さじ1のせチーズものせ、230℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。
5.パセリをちらして出来上がり


沢山の集まりの時は小さな器に少しずつあると、食べたいときに食べられるのでお勧めです。
タッパーウエーブはレンジで簡単に調理が出来るので、沢山のお料理を作る時にも早くて、美味しく出来るので助かります。
是非、クリスマスにお試しくださいね!

エッグカップの作り方はOixiさんのブログに載せました!

こちらの本にも掲載しています、良かったらご覧くださいね!
stillさんのお弁当につめるだけ!シリコンカップおかず












応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!


本日更新ブログもチェックしてみてね^^

      ねぎうどんレシピ掲載しました^^↓
12/2 更新 Oixi さんのブログ Still'sKitchen

12/9 更新!!
stillカフェこちらもご覧くださいね!

11/30 更新!朝時間JP.stillさんのおいしい日々
更新しました!
良かったらこちらもご覧くださいね^^

stillさんちの「秘伝のた」レシ 各種発売中です!





still * お料理 * 23:08 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 23:08 * - * -
このページの先頭へ