<< もうすぐクリスマスですね! | main | クリスマスのシフォンケーキ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

バターで決まる野菜スープ

 























先日、レシピブログさんからの美味安心「伝統製法バター」のモニターに選んでいただき、色々お味を試させて頂きました。

バターはやはり安心して使えるものが嬉しいですね!
素材の味を感じられるものが嬉しいです。

お菓子に加えたり、パンにそのままトッピングしたり・・・
今日は野菜スープに少し落としてみました。

野菜のコクを引き立ててまろやかな仕上がりになります。
最近は朝、温かいスープを飲むことが多いですが、育ち盛りの子供たちは野菜だけではお腹が空く様です。
そこで、ひとかけらのバターを落とすことで熱量もうんとUPするようです。

*伝統製法バターで野菜スープ*
<材料>4人分
人参   1/2個
キャベツ 2枚
玉ねぎ  1/2個
ベーコン 1枚
コンソメ 2個
水    500ml
こしょう 少々
パセリ  少々
バター  20g

<作り方>
1.野菜は5mm角に切ります。
2.野菜と一緒に鍋に入れバター10gでいためます。
3.コンソメと水を加えて火にかけ、仕上げにこしょう・塩で味を整えます。
4.器に盛りバターを一つまみのせます。

バターの香りが良くてとっても美味しかったです^^

12/2 更新 サンキュカフェブログ stillカフェ」
12/22更新 朝時間JP.

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!








  



still * 野菜料理 * 10:25 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 10:25 * - * -
このページの先頭へ