<< 黒豆作ってます! | main | 一年間ありがとうございました! >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

黒豆出来ました!



















一晩置いた黒豆がしっかり艶々ピカピカの黒豆になりました。
これで元旦までシロップに漬けておけばしっかり味が馴染みます。
 

★シロップ液に漬けたら完全に冷めてから冷蔵庫に入れて保存します。

少しシロップが少なかったようですが・・・
タッパーウエアなら上下に反しても液漏れしないので大丈夫!!

ここでお味見をしておしょうゆ味が足りないようなら「stillたれ」を加えて調節して下さいね^^
我が家はこれでOK!

娘が大好きで何度もお味見をしてくれます。

実家の分と600g作りました^^
黒くてもっちり美味しいですよ〜♪

今からでも間に合います、作ってみては???
作り方はこちらからどうぞ・・黒豆の作り方



12/28 更新 サンキュカフェブログ stillカフェ」
12/22更新 
朝時間JP.

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!



1月stllkitchen募集中







still * お節料理 * 15:49 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 15:49 * - * -
このページの先頭へ