<< バレンタインデザート♪ | main | あんかけばりそば >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

沖縄の思い出・・・サーターアンダギー


















タイトルだけ見ると沖縄にでも行ってきたかの様な書き出しですが・・・(笑)
昔、沖縄に行って食べたサーターアンダギーがとっても美味しくて、それから我が家でも作るようになりました。

先日も娘が「ココストアに連れて行って〜」と
言うので何でかな〜と思い尋ねると「サーターアンダギーが食べたい!!」との事
それなら作った方が早いから〜と久しぶりに娘と作ってみました。

シンプルに小麦粉・たまご・牛乳でつくるそれは、本当に美味しくて、この時ばかりは新鮮な黄味のしっかりとした卵で作ります。

ドーナッツは家で作ると油っぽくなりがちですが、レインボークッカーと美味しい菜種油があれば全然くどさも無くておいしいのです^^

粉類をクルクルッと丸め(手で簡単に丸められる)コンビニへ買いに行くより早かったですね(笑)
お味も勿論、美味しかったですよ〜

また、レシピは後程載せておきますね!

12/28 更新 サンキュカフェブログ stillカフェ」
1/1  更新 
朝時間JP.

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!






 
still * Sweets * 20:30 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 20:30 * - * -
このページの先頭へ