<< Stillkitchen 味噌作り開催します! | main | 休日パスタと「ドデスカ弁当!!」発売のお知らせ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

とろ〜りチョコチップ入りコーヒー風味のちぎりパン

 

















久しぶりの雨で、家の中でまったりしております。
昨日パン屋さんで買ったコーヒー味のベーグルが美味しくてコーヒー風味のパンを作ってみました。
中にはチョコチップを散りばめて、中からトロ〜リチョコが溶け出します^^










ふんわりミルクを効かせて、ふわふわのおやつパンです♪
食べだしたら止まらないから要注意!!

<材料>ハート型 2個分
●強力粉  400g
●イースト   6g
●砂糖    45g
●インスタントコーヒー 3g
●塩       4g
●卵      1個(60g)
△牛乳   210cc
△バター   20g
★チョコチップ 100g

<作り方>
1.●印の材料を全て入れ△牛乳を加え捏ねます。ひとまとまりになったらバターを加えなめらかになるまでます。
2.35度で一次発酵 
3.分割し(28個)ベンチタイム
4.★チョコチップを混ぜながら丸めなおし二次発酵
5.180℃のオーブンで13分〜15分焼きます。

ほんのりコーヒーの風味ととろけたチョコレートが美味しい!
食べだしたら止まらなくなりました^^

写真はバランスが悪いのですが、14個をこんな風にハート型に並べると出来上がりが綺麗です!

バレンタインに作って見ては???


1月stllkitchen 24日残席1名!募集中です



1/17 更新 サンキュカフェブログ リゾットレシピUPしたよ〜〜〜
1/18 更新 
朝時間JP.
1/21 更新 Oixi Still’skitchen てりやきつくねバーガーUPしました。

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!











  

still * Bread * 16:55 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 16:55 * - * -
このページの先頭へ