<< とろ〜りチョコチップ入りコーヒー風味のちぎりパン | main | と〜っても美味しかったランチ♪ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

休日パスタと「ドデスカ弁当!!」発売のお知らせ























今日は早速インフルエンザで学級閉鎖のお知らせメールが届いて、あ〜嫌な季節ですね!
子供と一緒に毎日お茶うがいをしています。

この時節だけに健康管理だけは気をつけたいですね
我が子にも勉強より睡眠よ!!と無理はしないように夜更かししないように言い聞かせています。

相変わらず食欲旺盛な子供と休みのお昼に食べたトマトクリームパスタ!
とっても美味しかったです^^

お昼と言えばお弁当ですが・・・・

今度メ〜テレさんとサークルKサンクスさんのコラボ企画で「ドデスカ!弁当」が発売になります!!
今日テレビをご覧になった方も見えるかな???
私もお弁当作りのお手伝いをさせて頂きました!!
stillさんちの秘伝のたれがお弁当に!????
そのもようは1月30日のメ〜テレ(AM6:00〜AM8:00放送)
をご覧くださいね!!
AM7:00頃登場です^^
朝ごはんを食べながらチラ見してくださいね!
朝はバタバタして見逃すといけないので私は録画して観ようと思います^^

パスタのレシピは「続き」に載せますね!!
続きをクリックすると開きます。



1/17 更新 サンキュカフェブログ リゾットレシピUPしたよ〜〜〜
1/18 更新 
朝時間JP.
1/21 更新 Oixi Still’skitchen てりやきつくねバーガーUPしました。

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!









 
 *トマトクリームパスタ*
<材料>
パスタ   180g
エビ     5尾 (背ワタを取り半分に切る)
ベーコン  1枚
ツナ缶   1/2缶
トマト缶  1カップ
コンソメ  1/2個
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク  一かけ
鷹の爪  1/2本
生クリーム 50cc
バジルソース 小さじ1/2
塩・こしょう  少々
チーズ    適量
パセリ    適量

<作り方>
1.フライパンにニンニクの香りをうつし鷹の爪を加えてベーコンを炒めます、エビを加え色が少し変わってきたらベーコンとツナを加えトマト缶とコンソメを加え暫く煮込みます。バジルソースを加え味をみて足りなければ塩コショウをする
2.ソースを作っている間にパスタは表示通り茹でます。
3.ソースの水分が飛んだらパスタを加え絡め生クリームを加えます。
4.パセリとチーズを散らします。

生クリームを加えることでコクがでてまろやかなトマトソースになります。
お試し下さいね!!






still * ご飯・麺類・パスタ * 20:18 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 20:18 * - * -
このページの先頭へ