<< ヴァレンタイングッズ  | main | stillkitchenでした! >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

ハートのヴァレンタインチョコ






















 そろそろヴァレンタイン商戦も真っ盛り!
今年はどんなチョコレートを作ろうか娘もPCとにらめっこしております。

今年は可愛いシリコン型を使って色々楽しんでおります♪
このシリコン型とっても楽しいんです!!

こちら↓はタッパーウエア限定品!お近くの代理店にてお問い合わせくださいね!













こちらは溶かしたチョコレートにドライフルーツやグミを忍ばせております。
とっても美味しいですよ〜
グミは柑橘系(レモンやオレンジ)がお気に入り♪

ハートのヴァレンタインチョコ
<材料>
クーベルチュール  100g
レモン風味グミ    適量(小さなものはそのままいれてます)
オレンジピール    適量(刻んで入れてます)

<作り方>
1.チョコレートはステンレスのボウルに入れて湯煎にかけて溶かします。
(45℃くらいがベスト)
2.シリコン型にチョコレートを小さじ1流し、グミを入れて更にチョコレートを流します。
3.冷蔵庫で30分冷やして固めたら出来上がり♪

クルッと抜けるので本当に簡単に出来ます!

マシュマロとかクッキー&ナッツも入れて遊んじゃいます♪

これは楽しめますね

今度は小さなチョコケーキを焼いてみようかな〜^^


2月のstillkitchen募集中です!


1/25 更新 サンキュカフェブログ 寒い日のとって置きレシピUPしました!
1/18 更新 
朝時間JP.
1/21 更新 Oixi Still’skitchen てりやきつくねバーガーUPしました。

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!






still * Sweets * 10:00 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 10:00 * - * -
このページの先頭へ