<< シーフードコロッケ弁当♪ | main | 紅麹米で花巻寿司 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

バレンタインにチョコレートケーキ♪

 


















今日は朝早くから起きていたので、チョコレートケーキを作ってみました!
面倒かな〜と思ったけれど、意外に簡単に出来て楽しかった〜^^

遊びに来ていた息子の友達に「ちょっと早いけれど・・・バレンタインプレゼントね!」と出してあげたら・・・

「母親以外からのチョコは久しぶり〜」と・・・・(涙)

「お前寂しい人生だなぁ」と(大爆笑)

そうよ・・・

いっつも男ばっかりで遊んでいるから女っ気なしだわ















生地はシリコン型で焼き、3枚にスライスし、縦に半分にしてからガナッシュをペタペタ塗り、少し固まるまで置いたら
ココアでお化粧・・・
ハートのチョコをトッピングしたら出来上がり♪










生地がふわふわなので、剥がすときは気をつけて・・・
とっても濃厚なチョコとリキュールでめちゃうま!!


         ↓
2月のstillkitchen募集中です!


1/25 更新 サンキュカフェブログ 寒い日のとって置きレシピUPしました!
1/18 更新 
朝時間JP.
1/21 更新 Oixi Still’skitchen てりやきつくねバーガーUPしました。

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!







still * Sweets * 14:27 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 14:27 * - * -
このページの先頭へ