<< バレンタインにハートのフィナンシェ♪ | main | 梅納豆パスタ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

切り干し大根で・・・


















今日も本当に寒かった〜
もうお雛様を出さなきゃいけないシーズンなのに・・・寒い部屋に行きたくない
まだまだ我が家、春は遠いですね〜

今日は母からもらった切り干し大根で寒漬けを作ってみました!
山口から頂く寒漬けがとっても美味しくて、皆大好きパリパリポリポリとっても美味しいのです。

















そこで真似して作ってみましたが、色が薄いのはなぜかしら???
もっと漬け込むのかな〜
ガラスの器に入ったものが寒漬けです!

*寒漬け*
<材料>
切り干し大根  大きめの物
人参       1/3
stillたれ     大さじ5
酢         大さじ1
鷹の爪      少々
昆布       5cm
生姜       3枚 千切り
<作り方>
1.切り干し大根は水で戻し、昆布は細くカットしてタッパーに材料を全て入れて2・3日漬け込みます。

翌日から食べられますが、2・3日おくとしっかり味が馴染みます。

パリパリと食感が良くてとても美味しくてやめられません!

また、作ってみますね!

明日は大根のお漬物レシピ載せますね!!

2月11日 AM10:00〜「豊田福祉センター」にてTupperwareさん主催のイベントにて
お弁当講座を開催します!
10時50分頃から40分程、お料理をさせて頂きます。
会場ではタッパーウエアの新製品もご覧いただけます、入場無料ですので
お近くの方は是非いらしてくださいね!
お会いできるのを楽しみにしています♪


2月のstillkitchen募集中です!
残席少なくなってきましたよ〜お早めに!

2/3 更新 サンキュカフェブログ 
2/4 更新 
朝時間JP. パンケーキご馳走様^^
1/21 更新 Oixi Still’skitchen てりやきつくねバーガーUPしました。

応援クリックお願いしますね〜♪
         ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!












 
still * 野菜料理 * 23:54 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 23:54 * - * -
このページの先頭へ