<< 雛祭りのお食事会 | main | 納豆と長いものネバネバパスタ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

ハンバーガー作りました!

 




















一雨ごとに暖かくなりますね〜♪
今日は娘を生徒にパン作りをしてみました

手ごねパンです!
パン作りはお腹の中にいる時から経験している娘・・・
なかなかリズミカルでいい具合に捏ねあがりました◎
流石若い!!
体力があるから本当に息切れすることもなく澄ました顔で捏ねあがりました(笑)

遊びに来ていた息子の友達と一緒に試食タイム
ちょっと遅めのおやつとなりましたが・・・
美味しいパンが出来ました!

これからは体力仕事は娘に頼もうと、今から仕込んでいこうと思います



今日のハンバーグは合挽きミンチ使用、タッパーシェフプロで捏ねました!
ハンバーガーにするときはしっかりこねる方が成形しやすいので、お勧めです^^

ハンバーグは手で捏ねると肉の温度が上がってしまいがちですが、タッパーシェフプロならあっという間にペースト状になるので丸めもしやすいのです。

沢山作ってパンもハンバーグも冷凍しておけば、いつだってらくらくハンバーガー屋さん!
パンが焼きあがったら
冷凍ストックのハンバーグをレンジで解凍、stillたれを絡めててりやきバーガーの完成です!





2/28更新  Oixi Still’skitchen ←はまぐりと菜花のパスタUPしました
2/29
 更新 サンキュカフェブログ あったかご飯です!
2/4 更新 
朝時間JP. 

3月のstillkitchen募集中! 残席あります♪

応援クリックお願いしますね〜♪
    ↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!


「stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ」の本も7刷りめとなりました!
ありがとうございます。
やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちのシリコンカップおかず








still * Bread * 21:09 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 21:09 * - * -
このページの先頭へ