<< ホワイトデーでした! | main | スムースチョッパーでイチゴのクレープ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

コンキリエ麻婆風

 




















先日、麻婆豆腐を作ろうと材料を買ってきたのですが・・・
パスタが食べたくなり、急きょコンキリエに変更

ピリッと辛いソースに美味しいパスタとなりました^^

*コンキリエ麻婆風*
<材料>一人分
コンキリエ      60g
豚ミンチ       50g
豆腐         1/4丁
豆板醤        小さじ1/4
甜麺醤        小さじ1/4
生姜・にんにく    少々
ねぎ          10cm
stillたれ       小さじ1/2
塩・こしょう      少々
鶏がらスープの素  少々(水100cc)
ごま油         少々
片栗粉         小さじ1(水で溶く)

<作り方>
1.パスタはたっぷりの熱湯で表示通りゆでます。
2.フライパンにごま油を温めニンニク・しょうが豆板醤と甜麺醤を加え炒めミンチを加えてこんがり炒めます。
3.塩・こしょうで味付けし、水に溶かした鶏がらスープを加えます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4.stillたれと塩・こしょうで味付けし茹でたてのパスタを加えます。
5.仕上げにごま油を加えて出来上がりです。

味をみながら作ってみてくださいね!



















先日、お友達からお土産を頂きました!
見れば見るほど、お化粧スポンジに見えてしまう・・・
思わず洗面室に持って行きそうになりました

ほんわかStrawberryの板飴です!
お上品な口当たりで美味しかったです^^

ご馳走様でした!


    ↓↓↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!



やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちのシリコンカップおかず











still * ご飯・麺類・パスタ * 22:07 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 22:07 * - * -
このページの先頭へ