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スムースチョッパーでイチゴのクレープ

 























日曜日に娘と一緒にデザートを作りました!
ヨーグルトクリームのイチゴクレープです^^

Tupperwareから新しく登場した、スムースチョッパーで、とっても簡単で美味しく出来上がり、お気に入りとなりました〜(カッターは気をつけて取り付けてくださいね)
キッチンも汚さず、スムースチョッパー一個で出来るので嬉しいですね♪


















*クレープの作り方*
<材料>5枚分
たまご         1個
米粉(リファリーヌ) 50g
牛乳          大さじ2
ヨーグルト      大さじ3
砂糖         大さじ3
バター        20g(レンジで溶かします)
バニラエッセンス  少々

<デコレーション>
生クリーム   100ml
グラニュー糖  大さじ1
ヨーグルト    大さじ5(しっかりとペーパータオルで水を切って置く
1時間くらいコーヒーフィルターに入れて水切りすると簡単に出来ますよ


イチゴ       6個(飾り用)
イチゴ       5個(ソース用)
ブルーアガベ   小さじ1
ミント         適量

<作り方>
1.スムースチョッパーに卵と砂糖を入れウィスクで撹拌しながら混ぜます。
2.牛乳、ヨーグルト、振るった米粉を加えさらに混ぜ、溶かしたバターとエッセンスを加えて混ぜます。
3.24cmフライパンを温め、うっすらとサラダ油をペーパーで塗り、50mlを流しいれて中火で両面を1分づつ焼きます。
4.生クリーム100mlはグラニュー糖大さじ1を加えて泡立てます、水切りをしたヨーグルトを加えて良く混ぜ、絞り袋で絞ります。
5.イチゴ5個はチョッパーに入れてみじん切りにしブルーアガベを小さじ1加えて混ぜます。
6.クレープの真ん中に生クリームを絞り、イチゴを半分に切ったものを並べ、クレープを折りたたみます。ミントを飾り、イチゴソースを添えます。

 









米粉で作るクレープは粉っぽさも無く、とても美味しく出来上がります。
イチゴに混ぜたブルーアガベは自然な甘さで、とっても美味しかったです^^

また作ろう〜♪と娘もお気に入りの様です。



















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やっと出来ました!!


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