<< 慌ただしい朝・・・ | main | 一人暮らし 晩ごはん 豚丼 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

5色野菜のサラダ 柚子こしょう風味























今日は暖かな一日でしたね!
 
今日は朝から大忙しの一日でした・・・
普段、入れっぱなしにしてある物置の片づけをせざるを得ない状況で、一気に片付けました!
要らないスキー板やら靴やら、やっと捨てる事ができました
どれだけ要らないものでスペースを使っていたか・・・

そんな暖かな一日でひんやりしたものも欲しくなり、5色野菜のサラダを作りました。

先日ラシックで買ってきた柚子こしょうを使ってみたくて、ごぼうやらレンコンを入れたサラダです。











シャキシャキとしてとても美味しかったですよ^^

作り方をご紹介しますね!

五色野菜のサラダ 柚子こしょう風味
<材料>
ごぼう  1本
レンコン 1本(小)
人参   1/2本(4cm長さの千切り)
水菜   1把(4cm長さに切る)
セロリ  10cm(4cm長さの薄切り)
ごま   一つまみ
マヨネーズ 大さじ3
だし   100ml
stillたれ   大さじ2
酢       大さじ1
砂糖     大さじ1・1/2
サラダ油  小さじ1

<作り方>
1.ごぼうは千切りにして水にさらしてから軽く茹でます。
2.レンコンは皮を綺麗にむき半分に切って半月きりにする、酢水につける。
3.鍋にサラダ油をひき、ごぼうを炒め、油が馴染んだらレンコンを加えます、だしとstillたれ、砂糖、酢を加えて人参も加えごぼうが好みの固さになるまで火にかけます。
4.ボウルに広げ粗熱を取り水分も切っておきます、セロリと水菜を加え柚子こしょう少々とマヨネーズで和えます。
5.ゴマを散らしてお召し上がりくださいね!

シャキシャキとしたお野菜とピリッと柚子こしょうが効いて、美味しい美味しいと娘が喜んで食べておりました^^

生野菜が美味しい季節になりますね〜♪

良かったら作ってみてくださいね!


4月10日お料理教室stillkitchen残席3名となりました・・・
参加ご希望の方はお早めにお申込み下さいね!上のリンクからどうぞ!

           Oixi Still’skitchen ←はまぐりと菜花のパスタUPしました
3/29
 更新 サンキュカフェブログ この季節ならではの飲み物
2/4 更新 
朝時間JP. 


    ↓↓↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!



やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちのシリコンカップおかず



料理教室検索クスパ






still * 野菜料理 * 21:46 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 21:46 * - * -
このページの先頭へ