<< 一人ご飯 鶏胸肉の照り焼き | main | ふきとしじみの炊き合わせ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

一人ご飯 キャベツのナムル



今日はキャベツの攻略方その
旬のキャベツがとてもおいしい季節です、たくさん食べましょう♪
しゃきしゃきとしておいしいキャベツ、生だとたくさんは食べられませんが、加熱すると食べやすいですね!
このナムル、とっても簡単なのでお弁当の隙間を埋めるのに大変役立っています(笑)
時間が経ってもおいしいのでお勧めです!

*キャベツのナムル*
<作り方>一人分
1.キャベツ2枚はゆでるか(耐熱容器に入れて)レンジで1分30秒加熱します。
2.ざるの上で粗熱を取り、ペーパータオルで水分を絞ります。
3.食べやすい大きさに切り、塩少々と胡麻油小さじ1を振ります。
4.白・黒ゴマを散らします。






















料理教室検索クスパ

今日はクスパさんのモニターで太香胡麻油を使用させていただきました。
香りも高くとてもおいしいですね!
私は太白胡麻油でつくる和風パスタにはまっています^^

来たよ〜のしるしに↓クリックしてね^^

    ↓↓↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!


2/28更新  Oixi Still’skitchen ←はまぐりと菜花のパスタUPしました
4/4
更新 サンキュカフェブログ 
4/4更新 
朝時間JP. 


やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちのシリコンカップおかず














still * 野菜料理 * 11:03 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 11:03 * - * -
このページの先頭へ