<< ゴールデンウィークのお弁当 | main | クレソンのお浸しと鶏むね肉の生姜焼き >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

鶏むね肉で鶏南蛮の晩御飯






















GWと言えども毎朝早くて、とても健康的です!

昨日お話した水泳の練習後の晩御飯です、メインは鶏むね肉の鶏南蛮ですが・・・
野菜が少ないかなと、野菜たっぷりの青椒肉絲を追加

*鶏むね肉で鶏南蛮*
<材料>
鶏むね肉 2枚
片栗粉   大さじ4
*stillたれ  大さじ2(*併せておく)
*酢     大さじ2
*鷹の爪   少々
セロリ   1/2本(薄切りに)
レタス   3枚
塩・こしょう 少々

<作り方>
1.鶏むね肉は観音開きに薄く開いて1枚を4,5切れにわけ塩・胡椒をふり片栗粉をまぶします。
2.サラダ油でカリッと揚げます。
3.お皿にレタスを1cm幅に切ったものを敷き詰め上に1cmにカットしたお肉を並べます。
4.stillたれと酢、鷹の爪を混ぜセロリを混ぜてお肉にかけます。

こうするとお野菜も一緒にたくさん食べられます。














これで食後はオレンジの果物を取れば疲労回復にもばっちり!!
鶏むね肉は「イタミペプチド」という成分が多く含まれていて、夏バテ予防や疲労回復にいいそうです。
ビタミンCを一緒に摂るとさらに効果大!と言うことです。

安くてうれしい鶏むね肉もこうしてみると一人ご飯にも!
家計にも優しくていいですね^^

鶏南蛮風、是非お試しくださいね〜



5月のstillkitchen
(パスタメニューです)
19日22日 残席3名です
26日は満席となりました、ありがとうございます。

still_kitchen@yahoo.co.jp
お申込み&お問い合わせ↑はこちらにどうぞ

    ↓↓↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!


2/28更新  OixiStill'skitchen
4/4
更新 サンキュカフェブログ 
4/4更新 
朝時間JP. 


やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちのシリコンカップおかず






still * 肉料理 * 17:02 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 17:02 * - * -
このページの先頭へ