<< クレソンのお浸しと鶏むね肉の生姜焼き | main | 4月stillkitchen終わりました! >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

鶏むね肉とクレソンのサラダ




















今日はスイミングの大会があり、またまた朝からお弁当です!
子供たちも義務教育を終え自分の選んだ道に進んでいますが、なんでも「続けることの大変さ・・・」 しみじみ感じている今日この頃です。

先日、美味しいクレソンをたくさん頂き、早速サラダ&お浸しにしていただきました。
採れたてのクレソンなのでピリッと辛みが効いて美味しいのです





さっとごま油で和えるだけでも美味しいのですが、今日は鶏むね肉を焼いたものをほぐしてのせ、レモンオイルでいただきました。

息子の友達S君もGWで帰省してきたようです。

お土産にバナナパイを頂きました。
金欠でご飯が食べられないと困っていたSくんから頂いたお土産、申し訳ない気がして・・・
でも、おいしく頂きました!!

そもそも金欠の原因は、一人暮らしのさみしさを紛らわそうと、電子ピアノを買ったとか・・・(爆)
そりゃ〜金欠にもなるでしょう!!

お金は計画的に使いましょう♪

帰りに、スピーディーチョッパーとパスタメーカーをプレゼントしました。
これで一人暮らしのお料理も少しはスピーディーにできるはず!!

また、hitorigohanのレシピは載せますね!


5月のstillkitchen
(パスタメニューです)
19日22日 残席2名です
26日は満席となりました、ありがとうございます。

still_kitchen@yahoo.co.jp
お申込み&お問い合わせ↑はこちらにどうぞ

    ↓↓↓



クリックするとランキングがUPします。
応援よろしくね!


2/28更新  OixiStill'skitchen
4/4
更新 サンキュカフェブログ 
4/4更新 
朝時間JP. 


やっと出来ました!!


stillさんの朝10分だけ!お弁当レシピ

stillさんちの「秘伝のたれ」レシピ2

初めての方は、こちらもどうぞ〜↓
stillさんちのシリコンカップおかず




still * 肉料理 * 23:46 * - * -

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 23:46 * - * -
このページの先頭へ